Не стабильно работает. У всех так? Один вылет случился на Lens Blur, один на Liquify и один раз ему 8Gb оперативы не хватило. Хорошо бекапит каждые 5 минут, не так обидно.
Коллеги! Подскажите, пожалуйста. Привык пользоваться Noiseware. В 64-битном CS5я запускал программу в 32-битном режиме, и спокойно использовал плагин. С CS6 такая история не проходит, во вкладке "свойства" 32-битного режима нет. Операционка OS X Lion. Что делать, чтобы использовать привычный плагин? Чем посоветуете пользоваться, если Noiseware не удастся запустить? Заранее благодарю за помощь.
Нужно ждать пока noisware выпустят 64-бита, или использовать плагины, которые эти 64 бита поддерживают. Например, dfine от nik software или еще какие-нибудь
Особого геморроя нет, CS6 и CS5 живут на Маке параллельно и друг другу не мешают. Посмотрел на сайте Imagenomica, они обещают 5-ую версию Noiseware с полной поддержкой 64-бит в мае. Апгрейд для владельцев лицензионного продукта бесплатный. Потерплю пару недель. Всем откликнувшимся - большое спасибо.
в коллор эфект я нажимаю ОК и ... ничего не происходит, выкидывает обратно в фотошоп, но картинка не изменилась, меняется только тогда, когда я нажму : фильтр - колор эффект ( самое верхнее) немогу найти как настроить чтоб нажимая ОК изменения вступили в силу сразу.
Тоже поставил сие новшество. Че заметил кроме всего о чем писалось так это то что при ресайзе резкость не падает вообще. Глянул там в настройки, чет вроде есть там что б убрать такое, ну как в cs5 было. Тут резкость как то сама что ль высчитывается и при ресайзе не падает даже, может даже чуть прибавляется или у меня уже глюк. Но точно не падает. Раньше ведь приходилось шарпить при даунсайзе
Dino_ak47 тут есть две интерпретации первая - шоп сам при ресайзе подшарпливает (ставит не бмикубик, а бикубик шарп) вторая - шоп юзает GPU при прорисовке на экран с более точными алгоритмами проверить - использовать сторонний просмотровщик P.S. я бы кстати не рекомендовал бикубик с шрапом использовать, так себе он
Там умолчальный алгоритм ресайза теперь - Bicubic Automatic. Подозреваю, что это означает автовыбор метода в зависимости от типа операции и при уменьшении будет эквивалентно Bicubic Sharper.
Я начал с бета версии этого шопа. Что сразу заметил так это проблемы с оперативной памятью. Если на CS5.1 я открывал штук по 20 равов и обрабатывал их частично пакетно, то тут сразу открыть больше 5 файлов не получалось. Сразу пишет о нехватке памяти. Ну ладно бета она и есть подумал я. Но так вот финалке все осталось так же. Но вроде немножко получше. Но все равно приходится иногда перезагружать фотошоп потому что он отказывается открыть даже 1 файл из-за нехватки памяти. Полез в настройки поставил чтобы 80% оперативки мог потреблять. Вроде получше стало но проблемы не решило. А тепеь самое главное это наблюдается на WinXP с 2 гигами оперативки. Хлам да. Попробовал на Win7 64 bit 4 гига пока не заметил проблем. Я так чуствую эта будет последняя версия фотошопа которую можно запустить на сатром ноуте с WinXP
Сегодня обновился ACR до версии 7.1 вместо привычно-скучной поддержки новых камер принес новый механим кореекции цветной каймы http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2012/04/new-color-fringe-correction-controls.html
Ага. И новый ACR 7.1 уже не работает в версиях фотошопа младше CS6. Кстати о поддержке новых камер - добавлены: Sony Alpha NEX-F3 Sony Alpha NEX-VG20 Sony Alpha SLT-A37 Sony SLT-A57 http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5391
Блин как всем везет. Я скорости не заметил. Зато 32 битна постоянно вылетает по нехватке памяти. И еще один забавный глюк видимо в ту же корзину. Если открываю несколько файлов и запускаю пакетно сохранение обработаных файлов в формат JPEG2000 они иногда оказываются нулевого размера.