Тогда наверное еще не был определен стандарт ISO 12232:2006, а стандарт ISO 12232:1998 только внедрялся и как им пользоваться в маркетинговых целях только разбирались. "С 1998 года существует стандарт ISO, устанавливающий зависимость между величиной сигналов матрицы и конкретными экспозиционными индексами. Этот стандарт даёт производителям цифровых фотоаппаратов пять возможных способов определения конкретных значений EI, три из которых существуют с 1998 года, а два появились в 2006 году в соответствии с рекомендациями, предложенными японской Ассоциацией по Стандартизации Систем Отображения "
GViC, сейчас можно прикинуть разницу между фотиками нынешнего поколения и прошлым, нужен только не убиты пленочный аппарат. ИМХО, разница будет небольшая.
Пока сравниваем линейности. Их нет. В расчетах потерялось пол стопа и шумы. 0EV для меня загадочна как абсолютная величина. зима. лень. надо хоть какой то звук подать на сайте
Вопрос из разряда "А что если..." Собственно, если на а65/а77 открутить зеркало и сравнить шумы... Заранее прошу не кидать в меня ничем тяжелым...
Обычно, снимая зеркало, детализацию сравнивают, либо хроматизм от зеркала ищут. И то, это для старого зеркала было актуально, которое а А33/35/55 ставили (A1789528A). Для зеркала A1855640A, которое стоит в А65/А77, это уже не интересно, т.к. там днем с огнем разницу искать нужно. А по шумам-то что сравнивать, вроде все и так известно. На ППЗ теряется 20-30% света - понятно, что без ППЗ на высоких ИСО будет лучше.
Наверное я неправильно выразился - закоулками моего разума подразумевалась несколько иная светлая мысль. - Снять зеркало и одновременно понизить программно светочуствительность матрицы (на те же 20-30 %). Естественно, это невозможно в домашних условиях, а только в лаборатории при заводе Сони. И я уверен на 133%. что Сони-таки испытывало свои матрицы при условиях отличных от тех что в камере. - Хотелось бы посмотреть на что способна эта матрица в чистом виде.
Так А77 же позволяет ИСО с шагом 1/3 менять. От зеркала как раз теоретически треть стопа и более теряется. Соответственно, при равной экспопаре, без зеркала можно поставить ИСО 1250, а с зеркалом - 1600, и сравнить. Снимается зеркало элементарно. И наверняка сравнивалось уже не раз и не два, просто искать не хочется. А можно и на седьмом Нексе посмотреть с помощью LA-EA2, где такое же зеркало.