Little_boo, а можно в ветке по нексам подобную тему по хотелкам сделать? В смысле того, что имеет ли смысл вообще, или будет заранее проплюнуто сони. Там хотелок немного, но есть, очень хочется электронный стаб. Фиг с ним с кропом, зато видео с мануалами снимать гораздо комфортнее будет.
Ладно, раз вы не хотите - я сам ещё немного разовью мысль... Защита от блондинок - сложная инструкция - блондинка испугается и побежит в авторизированый сервис где ей за 15 минут сделают юстировку. Защита от перекошенной, качающейся, мишени или фотографа - контрастным автофокусом легко проверить мишень на её параллельность матрице и даже подсказать угол смещения, но точности +-2° вполне достаточно. Чтобы убедиться что мишень или фотоаппарат никуда не сдвинулся - поправка датчиков проверяется на 2-3 раза, если расхождения нет, то значит камера и мишень не подвижна. Кстати тушка даже сможет сказать какой винт и на сколько нужно подкрутить на панели с датчиками фазового автофокуса! Объёктивы для настройки - каждый объектив сообщает тушке свои данные, значит тушка сама может выбирать подходит ли модель объектива для настройки и даже потребовать одеть на неё 2-3 объектива чтоб убедится что проблема действительно в датчиках автофокуса. Дополнительно для А77 - тестировать зумы и вносить поправки для разных фокусных, полезно для некоторых "кривых" зумов. С такой точной подстройкой автофокуса, объектив и тушка станут одним целым!!!
Верное утверждение. Подтверждается скоростью переключения/выбора точек АФ на а850 и а77 НО я имел ввиду немного другое. Не надо каждый раз лазить в меню и что то там менять. Все настройки, что я предложил настраиваются 1 раз под фотографа (ну или в крайнем случае - 1 раз под определенную съемку) и все.
Хотелки отправил вот в таком виде, все хотелки и кричалки включать не стал. Во-первых, чтобы не перегружать, во-вторых, не все они мне показались реально нужными. Начнем с этого, если Сони реально прислушается будем делать добавки.
Little_boo, будет ли объявлено решение представителей Sony о принятых решениях по этим хотелкам? То есть если обратная связь? То что специалисты прислушаются, это очень расплывчато. Хочется конкретики.
Ну это не ко мне вопрос, это надо или у "носителей личных связей" спрашивать, или ждать новых прошивок и смотреть. Пока, как я понял, Сони борется с тем, что камеры умирают. Так что инженерам не до наших хотелок.
ау, где все, неужели за 10 дней не появилось ни каких новостей по поводу ТОП-хотелок данного голосования?
Голосовать уже поздно - этот опрос закрыт. Теперь ждем, реализуют ли что-нибудь из этих пожеланий в новых прошивках.
Вроде все прочитал (возможно пропустил), но в режиме видео есть некоторые мелкие, но досадные недоработки (А77): 1. Не работает лупа, приходится переключаться в режим фото, фокусироваться, а потом обратно... очень напрягает! 2. Нельзя увеличить величину диафрагмы при автофокусе. 3,5 не всегда хватает. 3. Творческие режимы в видео недоступны, если не переключиться в фото на Jpeg, опять же приходится делать много лишних движений... 4. Очень напрягает задержка автофокуса - в А55 автофокус был гораздо быстрее
Не знаю, был или нет пост, но очень нехватает эквалайзера при записи видео, и регулировки громкости записываемого звука с подключаемого микрофона. Один раз при съемке, у меня села батарея, а я так и снимал без звука(