А почему тогда просто края, отличаются именно от углов? Конкретно именно углы чтоли не в грип попали?))) А нижние края??????????
Думаю, потому что самые ближние к камере деревья - и, соответственно самые дальние от ГРИП и самые нерезкие - те, что в углах кадра и еще узкая полоска по нижнему краю от левого угла до почти середины. Остальные деревья в нижней части находятся ближе к ГРИП, поэтому они резче. Тут нужно у автора снимков спросить - ему виднее как деревья расположены. В самых уголках кадра возможно и некоторое подмыливание - это нормально для не топового объектива на открытой дырке, да еще и на дистанции фокусировки, для которой он не в первую очередь предназначен (от дистанции фокусировки равномерность по полю тоже может зависеть)
Здравствуйте! Имею сей сабж и нареканий к работе не было. прекрасно отрабатывал и на сотке и на семисотке. Склоняюсь к мысли что все же объектив виновен. может быть стоит попробовать отъюстировать
Посмотрел картинку сравнения с китом,видно явный перекос линзы на твоей сигме,посмотри на буковки "быстринская" отлично видно что какой то линзоблок перекошен,скорее всего самый первый от байонета,если было бы все нормально и даже если обьектив имеет софт на открытой то он был бы равномерный а не смещенный в сторону ,а у тебя явно видно смещение софта на буквах,софта на макриках нету на открытой совсем. Так что лечить обьектив надо. Был бы рядом помог в твоей проблеме,юстировал две Сигмы ,но правда зумы.
Николай, к сожалению я тоже считаю что мылит. На всякий случай спрошу, фотки - внутрикмерный джейпег? Какого качества?
Извините, Николай, но у меня почему то до сих пор сомнения в кривости объектива Я таких объективов(с таким явным софтом по всему кадру) пока еще не встречал ТотСамый, на моем кадре смотрите края в верхней части кадра, ибо все, что в нижнем - не в ГРИПе. И не забывайте, что это на открытой(!) диафрагме полного(!) кадра! По моему тут и желать больше нечего
Согласен. Если эти кропы с центра - точно что-то перекошено, не может исправный объектив так "размазывать влево".
Да, это кропы с центра кадра, снимки - камерный жипег без всякой обработки. Блин, а я ведь даже не заметил этих "перекосов" о которых вы говорите...
Дык а в чем же дело, давай попробуем вылечить))) Получится - хорошо! ЗаплачУ тебе денюжку, а не получится - ну и хрен с ним.. Просверлю через линзы отверстие и прибью гвоздем на 200 над кроватью, как память о своем желании разжиться макрообъективом от Сигмы
Ну тогда вопрос отменяется. А на какой диафрагме именно? Я и не сказал,что мыло безбашенное... Просто всё же оно есть,тут дело не в грип,т.к именно самые углы смазаны,не отсутствие грип,а именно смазаны. А для открытого,это приемлимо полностью,и если учесть,что это сигма
ТотСамый, Сигма 105/2.8, соответственно кадр на /2.8 А смаз от деревьев скорей всего из-за выдержки, т.к. ветер у нас был приличный. На домах по другим краям все в порядке.
Всё ясно,не спорю конечно. Давайте задам последний вопрос,как будто мы пока ничего не обсуждали. Кот,падают ли края картинки из вашего данного объектива,скажем до f5 ?
Я нашел резкий объектив! Только что курьер привез Sony 70-200 2,8 G и памятуя о мыльном Сигмовском макрике, я первым делом щелкнул из окна пресловутую Монетку на ФР 105 и F 2,8 http://fotkidepo.ru/?id=photo:688901 (там можно открыть полноразмер) Да, если бы у 105-ого макрика была такая резкость на открытой - ему бы цены не было)))
Николай5, это вы на КРОП щелкнули, учтите... то есть краев то тут и нет вовсе... Мне 105й макрик показался просто на редкость резким... Стены не фотал правда... Надо будет снять чисто из интереса...
Не знаю, может быть ХОРОШИЙ макрик и должен быть порезче, но я ориентировался на резкость своего макрика, которой на открытой у него нет совсем. И допустил, что если бы на моем макрике была такая резкость на открытой как у 70-200G, то я бы щас не сидел на форуме, а бегал по тайге аки угорелый в поисках красивых мандавошек для съемок макро))))
Это я сейчас понимаю, что минольтовская или сониевская макросотка по-любому были бы резче той Сигмы, что меня угораздило купить... Начитался-наслушался про супер-пупер резкость у Сигмы, и купил Сигму((( Была у меня когда-то минолта 100\2,8 RS - самый резкий объектив из всех, что мне приходилось пробовать. Она была даже резче макросотка от Сони.. PS я уж было заказал в Плеере вместе с 70-200 макросотку Сони, но позвонил менеждер и сказал, что пока нет в наличии, я решил не дожидаться макрик и сказал чтобы высылали телевик... Макрик закажу к следующей весне, у нас не сегодня-завтра начнется зима, а зимой макро ни к чему...