Я хочу: 1. Самый первый и однозначно самый желанный 24-105/4G SSM 2. Бюджетный, резкий, полнокадровый ширик, что то типа 16-35/4 3. Однозначно 50/1.4ZA, который на голову выше нашего полтоса. 4. Ну и для того, что бы было 200/2.8G SSM.
Мне интересно какой спрос на это все будет? Цены будут очень не маленькие!! Профессионалов снимающих на нашу систему значительно меньше чем на к/н - спрос будет маленький - вкладывать уйму денег нужно аккуратно.
А вот тут вопрос - а если партия под заказ? Один пёс, все покупают оптику где ни попадя, возможно и "серую". А на складе Сони такой же лежит под пылью. А если в следующую оптовую закупку техники для своего склада они включат наш общий заказ на какую-то модель. Вопрос только в том, какое количество для них удобно с точки зрения логистики. И в первом квартале ждём объектив АААААА, во втором объектив ВВВВ, В третьем пыху ККККК. Я понимаю, что сейчас времена такие, что планировать жизнь больше чем на 2 часа не стоит. Поэтому это больше не предложение, а размышление вслух. Но мне оно нра! Почему бы и Сони не нра. Оборот они сделают, и с товаром на складе не возиться.
В сравнении с компами, да. Но у нас фото форум, у нас сравнение с оптикой, которая прослужит десятки лет(по идеи). Оптика постоянно дорожает, на новостных сайтах нет таких новостеq: Canon снизила отгрузочные цены на 85/1,2 на 100$.
Меня интересует собирается ли сони выпускать в будующем ФФ камеры которые могли бы составить ПРЯМУЮ конкуренцию 5d серии кэнон. Я имею ввиду не отставать по функционалу ( видео, какие то программные фишки) + не отставать по качеству (iso рабочие) Так же интересует соберается ли Sony как то договориться с apple, что бы та включила в новую версию Aperture функционал дистанционного управления камерой + возможно в aperture увидеть по какой точке шла фокусировка (для камер canon и Nikon работает) Еще очень интересно поговорить с форумчанами и возможно представителями sony дабы уточнить влияние различных настроек камеры ( стили ) на картинку в раве.. потому, что разговоров много но доставерной инфы и механики толком я не нашел
Это ровно первая причина, почему я думаю только о "пластиш-фантастиш" Просто объективно, это проще выпросить. Правда, поскольку я один такой, есть надежда, что и разговоры о серьезной аппаратуре найдут отклик. По поводу отказа от отверки, меня интересует именно отказ от нее в пользу SSM. Замена ее на SAM - шило на мыло, говорю как владелец четырех SAM-ов. И если до эпохи видео SSM как-то считался привилегией более дорогих объективов, то теперь хотелось бы всё, в т.ч. и "пластик", оснастить оным, хотя бы "в порядке живой очереди".
Думал Margo сама отпишется... Былоб неплохо поддержать Margo вот по этому вопросу http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=686221&postcount=27 хорошая студия обучения нам не помешает...
Я часто зверушек снимаю дистанционно. Поэтому мне бы хотелось, что бы аппаратом можно было управлять с компа (например менять выдержку, диафрагму, чувствительность, особенно точку автофокуса), ну и хотя бы видеть картику, которую в данный момент видит фотоаппарат.
Вопросы от меня для Sony на сходке в Москве, прошу обязательно задать: 1. Чем руководствовалась Sony, выбирая датами проведения этого мероприятия для любителей(!), работающих любителей - три рабочих дня посреди рабочей недели? 2. Почему нельзя было сделать "пятница-суббота-воскресенье"? Или "суббота-воскресенье-понедельник"?
Я отвечу за СОни. Руководстовались тем, что для них - СОни - это работа, а не развлечение. По этому работаем по рабочим дням, а отдыхаем - по выходным. ЗЫ. Ну и если б выпало на выходные - я бы тоже не поехал. У меня ближняя свободная суббота - это 30е октября.
Встречный вопрос: каков процент свадебщиков к несвадебщикам на нашем форуме? Если они делают мероприятие для себя - нет вопросов, тогда подход верный. (откуда я знаю ситуацию? может бюджет надо тупо попилить, может еще что...) Если мероприятие делается для некой таргет-группы - мне почему-то наивно казалось, что должны учитываться интересы этой самой группы. А что так? Дачный сезон, вроде, прошел. Или тоже "свадьбы"?
Саша вот тут ты не прав! Я работаю тем же кем и ребята в Сони (только сфера другая), поэтому если есть мероприятие и его надо проводить, то тут не важно выходной или рабочий день, главное по максимуму собрать клиентов, вот тут и есть главная загвоздка, мероприятие в первую очередь предназначено для дилеров, а они не очень любят тратить свои выходные на всякие презентации, ну если только за бугор их вывезут, то тогда да На примере нашей фирмы: мы проводим встречи для форумчан по выходным а для дилеров в рабочие дни. Я конечно могу ошибаться и если фирма Сони действительно делает данное мероприятие только для форумчан то вопрос Миши в силе, почему в рабочие дни???
По опыту прошлых презентаций, они проводятся ещё и для журналистов с дилерами. Так что, возможно, для форумчан осталось только это время.
Gorjatschew а мероприятие только для форумчан или вместе с кем-то ещё (как было в 2008 году, в 9 и 10 не был)?