Опрос: какой полный кадр мы хотим

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ltduser, 4 сен 2011.

?

Какой полный кадр мы хотим

Голосование закрыто 3 дек 2011.
  1. Продолжение линейки а850/900 - ОВИ, эргономика а850/900.

43,9%
  2. Продолжение линейки а850/900 - ОВИ, эргономика а77.

14,5%
  3. Продолжение линии а77 - полнокадровая камера с полупрозрачным зеркалом, ЭВИ и эргономикой а77.

35,9%
  4. Полнокадровая беззеркальная камера - что-то типа NEX-7, но с полнокадровой матрицей.

17,1%
  5. Новая малошумная матрица 24+ МП с цветами а850/900.

59,3%
  6. Новая малошумная матрица 32+ МП с характеристиками матрицы NEX-5N.

15,7%
  7. Чем выше разрешение матрицы, тем лучше, но шумы не выше а850/900.

11,4%
  8. Устраивает серийная съемка как у а900.

21,4%
  9. Серия 7-8 к/с, продолжительность серии как у а900.

31,6%
  10. Серия больше 8 к/с, продолжительность серии не так важна.

7,7%
  11. Автофокус как у а77

9,4%
  12. Автофокус как у а77, но более широкое поле

12,3%
  13. Автофокус как у а77, но более широкое поле и больше датчиков

43,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Простите бестолкового, а какой автофокус у А77? А77 сделает из 70-300 SSM быстрый объектив?
    Я не провоцирую флуд, а серьёзно спрашиваю. Для меня - АФ первоочередная функция. Вторая - возможность кропнуть ту часть кадра, куда должен был попасть фокус.

2. Роман (ruler) писал, что не замечал как он успевает сфокусироваться. Я на своем успею чаю попить:D

3. Проголосовал, но вопрос всё же того самого... Так и не смог подобрать для себя оптимальный вариант в эргономике, ,так как я за ЭВИ с эргономикой А900. А матрицу хочу с как можно большим числом пикселей, шумом не выше, чем у А900, и, главное, цвет не хуже!!

4. #44 7 сен 2011 в 23:13 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2011
    Видел это где-то. Только не понял, применительно к какому объективу справедливы данные слова, и на каких фокусных.

Роман, Вы вроде снимали на а77 + 70-300 SSM. Если вдруг Вы тут, не осветите поподробнее тему работы АФ после 200мм с этим объективом, или может ссылкой кинете? Был бы очень благодарен.

5. #45 7 сен 2011 в 23:20 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2011
    Есть две новости - хорошая и для кого как. Во-первых, подтвердились слова P. Genge о том, что SONY заинтересованно собирает мнения о полнокадровых камерах следующего поколения. Во-вторых, новыми полнокадровыми камерами, действительно, могут стать камеры с полупрозрачным зеркалом и ЭВИ.

Итак, Yasuyuki Nagata (Sony Imaging Division Deputy Senior General Manager) для techradar.com
    (вольный перевод)
    В общем, наш опрос не совсем бесполезен. На sonyalpharumors.com по этому поводу уже появились первые хотелки-фантазии.

6. Этот пункт был в первоначальном варианте опроса. Но затем я его исключил, так как посчитал его маловероятным. С какой стати SONY "возвращаться назад" к эргономике а900, если она "движется вперед" от APS-C а55, а77 к полнокадровой а9х ? Возможно, зря исключил. Но показалось, что опрос и так большой.

7. А насколько сложно реализовать полупрозрачное зеркало с возможностью подъёма?
    Т.е. надо видео с автофокусом или скоростную репортажную съёмку с быстрым автофокусом -пожалуйста-зеркало зафиксировано. Нужны максимально высокие исо при неспешной съёмке или съёмка в студии где нужно суперкачество-нажал кнопочку и зеркало во время спуска поднимается. В чём сложнось впихнуть механизм от А850 ,а зеркало от А77 в новую А99 ?

8. Только в одном: сдвиг фокусировки при поднятии зеркала, изза его ненулевой толщины и не единичного показателя преломления. Это потребует дополнительных механизмов коррекции, хорошо еще, если только программных. Я думаю, что больший вопрос в целесообразности. Это повысит стоимость, габариты и вес камеры, а многим ли принципиально важно иметь такую функциональность?

9. #49 8 сен 2011 в 16:22 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2011
    Не так давно поднимал тему...

http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=46069&page=9

Интересно, наши здешние баталии дойдут до адресата? :)))
    Хорошо что они там появились... Но нас-то они не слышат....

P.S. Проголосовал 2 и 5. Хочу полнокадровую полупро, подъемную по цене любителем. Т.е. никак не дороже 850 ;)

10. Я все не пойму - почему никто не предложит сделать корпус из бронзы, латуни или мрамора?

11. Из мрамора неплохо бы... "Дизайн от Микеланджело". И ценник как у Ляйки.

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    У а99 будет туда ближе к 50Мп, это стопудово, если смотреть на сонины тенденции.

мы пацаки, а77 из подписи можешь убирать - она же уже не фантастика.

13. Нечего понимать то, что лишено практического смысла ;)

14. #54 8 сен 2011 в 21:59 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2011
    Думается выпустят сначала что-то вроде А88 = А77 + 24мп (на пробу), затем уже А99 с 32-34 мп.
    Больше всего в новом ФФ волнует малошумность, грамотное расположение датчиков АФ, вес, и чтобы при нажатии на кнопку голуби на площади не взлетали, 9 кс + буфер не куций, остальнное меня в моей 850 все устраивает. ЭВИ? Ну можно и с ЭВИ. (ИМХО, на сегодня, видео - пох.).

Отдельное пожелание Некс на полном кадре (очень хоцца).

15. Я за ЭВИ двумя руками.
    Ведь это минимум один стоп выигрыша против шевеленки без всякого антишейка, просто потому, что нет никакого хлопка зеркала. Своерьразный бонусный антишейк. Вон кенонисты с видеопятаком мучаются, на полтосе при 1/50 шевеленка! приходится задирать исо и укорачивать выдержку до 1/100.

Как вы думаете, зачем в камерах есть специальный режим для съемки с предподъемом зеркала за 2 секунды до экспозиции? Из-за хлопка зеркала, которое расшатывает камеру, ага.

имхуется (с) мне, что камеры с ЭВИ имеют естественный выигрыш не только по яркости видоискателя, но и по шумам.

16. А палец при нажатии спуска расшатывает саму камеру вместе со штативом. Я в ответственных случаях и 10 сек бывает ставлю.

17. Ого... Думал у меня одного штатив какой-то качающийся:D
    Тоже 10 сек ставлю..:)

18. Это как? У оптического вообще никаких шумов нет...

19. Долго думал и решил. Пока ни какой ФФ не хочу, устраивает тот, что есть. Выпустят новый,подумаю. Вдруг захочу его))) Если нет, то А900 еще не сняли и не планируют.

20. #60 13 сен 2011 в 20:28 | Опрос: какой полный кадр мы хотим | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2011
    Во первых не мухлюйте, двумя руками нельзя. :)

Во вторых, не знаю на счет стопа от хлопка, тут еще доказать нужно, но половину стопа мы ТОЧНО теряем на полупрозрачном зеркале.

В третьих, что касается смаза на 1/50 - с ростом мегапикселей и разрешения объективов, формула S=1/f - перестает работать, отсюда видимо и жалобы кенонистов (да и не только их).

Поделиться этой страницей