как любителю Вам 18-55 и 16 мм из комплекта 5nd (с двумя объективами) хватит за глаза. мне 18-55 оч понравился. лучше прикупите вспышку к нему - весьма полезная весчь, особливо в доме!
Снимал сегодня видео в течении примерно 33 минут с перерывом на 29,50, так вот после продолжения записи камера через пару минут просто вырубилась, никаких предупреждающих значков не высвечивалось, включил тут же ее опять продолжил снимать и через минуту опять остановка, но тут уже появилось сообщение на весь экран - камера перегрелась почему индикации перегрева не было?
ребят научите каким переходником можно заставить работать моторные стекла от никон на нексе? и будет ли автофокус или ручками придется крутить? заранее спасибо!
Так и должно быть, это ограничение по записи видео для фотокамер - если больше 30мин, то надо лицензировать как видеокамеру.
Насколько я знаю на сегодняшний день нету переходников которые бы позволяли сохранить хоть-какой нибудь функционал моторных стёкл Никона на Нексах. Даже диафрагму нельзя будет менять. Фокус естественно ручками. Тем не менее уже существуют переходники которые позволяют управлять диафрагмой моторных стёкл Кэнона и управляют стабилизатором. Автофокус, впрочем, только руками. Возможно скоро появится что-то такое и для Никона (или уже появилось, но я не знаю, т.к. за подобными извращениями слежу не слишком подробно). Искать эти переходники надо на e-bay от китайских производителей.
Есть такой момент, который перечеркивает все плюсы этой камеры... Снимал на днях хоккей на крытом стадионе (температура 12 гр.), так камера иногда через 2-3 минуты вырубалась... После этого включаешь и продолжаешь снимать... И судя по всему это глюк или преднамеренное ограничение не физическое, а программное... На первых прошивках у зеркалок Canon тоже были такие же проблемы, все решилось с выходом новой прошивки... А вот получить исправленную прошивку от Sony я не особо надеюсь - скорее всего получим новую камеру, как обычно... Ну или напишем коллективную жалобу - может и прокатит...
Как могут ограничения необязательной опции (видео) перечеркнуть "все плюсы" хорошего фотоаппарата. Хотите качественное видео - покупайте видеокамеру Как я понял из форума, подавляющему большинству владельцев некса видео и не очень нужно. Пусть будет, конечно, если уже есть, но и пеплом голову посыпать из-за того, что есть огарничения, не стоит. Я бы с удовольствием перепрограммировал бы кнопу видео под какую-нибудь более полезную функцию, жаль, прошивка не позволяет .
Надо было дописать "Для меня"... Мне, откровенно говоря, пофигу что нужно большинству, я из-за видео и А77 поменял на Nex... А камера не нужна, по обратной причине - я снимаю не только видео, но и фото. А вообще этот камень в огород Sony - надо было честно писать в заявленных характеристиках: "Мы добавили сюда кастрированное видео, дабы не создавать конкуренцию видеокамерам...", не было бы столько разочарованных пользователей (и не только по этой камере)...
не совсем понятна претензия. при покупке на ценнике же наверняка видели надпись "фотоаппарат", так что требовать от него видео уровня видеокамер- нелогично.
Вполне обоснованная претензия, на сайте производителя написано: Превосходные видеофильмы в формате HD Снимайте качественное видео в формате Full HD с великолепной детализацией — быстрый автофокус поможет вам моментально улавливать малейшие движения даже с применением зума. Красивый размытый фон придает видеосъемке дополнительный творческий эффект. К тому есть конкуренты в этой ценовой ниши, которые не перегреваются и выдают более высокое качество видео - Panasonic GH2. Почему бы мне не ждать аналогичных характеристик от моего, пока любимого фото/видео производителя?... Ключевое слово "пока"! Для тех кто не в курсе - народ уже не первый год на "фотоаппараты" снимает свадебные, рекламные и прочие ролики... Загляните на досуге на форум v-dslr.ru и посмотрите кто и для чего использует "фотоаппараты". Думаю сейчас слово фотоаппарат не совсем правильное, вернее называть просто "камера". И мне кажется со временем в любительском сегменте не будет отдельных фотоаппаратов и видеокамер - будет единый аппарат...
Ага. И будет это называться - смартфон А если серьёзно - то если придумаете дизайн, который был бы удобен и для съёмки фото и для съёмки видео - получите много денег. Потому что сейчас всё раздельно - фотики для съёмки видео (особенно с рук) откровенно неудобны. А видеокамеры неудобны для съёмки фото. Хотя, если денег нету, то терпеть можно.