Vlad_S В районе штативной резьбы всё отлино там чистый металл. Есть люфт крышки батарейного отсека со щелями. Декоративная выступающая накладка под пальцы стала из какого то дешёвого почти гладкого пластика, на ощуп неприятная. это всё. Звук вполне приятный. Я не пользуюсь электронной шторкой, поэтому у меня двойной )))
Покрутил немного 16-35 и 24-70 через LA-EA1 последовательно с некс-5n и некс-5. Чуда не произошло. Особого увеличения скорости автофокуса не заметил... Ждём фазовый LA-EA2.
Babenkoff. А что там с щелчками при съёмки видео. Надуманная проблема ? Выше ссылку давали на описание проблемы . Но у вас камера на руках. Пишут что при резком перемещении очень слышны какие-то щелчки.
Babenkoff, просьба про полтос в теме объективы для NEX отписаться по личным впечатлениям. Стекло интересует, как оно
Зачем ждать? Его уже потрогали во всю: работает отменно! Фокусировка быстрая. На него ставили и 70-200 и 84/1,4
Эта маленькая вещь оказалась давольно удобной в управлении. Пока не понял только за чем собственно следит АФ по клику на тачскрин.
Сони официально признала проблему щелчков и сейчас уже предлагает принести в сервис для починки. http://esupport.sony.com/US/perl/news-item.pl?news_id=439&mdl=NEX5N JSeven Отпишу, ага. LA-EA2 появится в октябре. Сюрприз будет и к нему относиться.
Ещё сильное впечатление от стаба. Я такое на А700 вжизни не предпологал без пыхи снимать. Прям нериальность какая-то.
Александр777 Они слышны только при резких перемещениях камеры. И слышны даже просто во время съёмки, поднесите ухо к камере. bas076 Оптический стаб куда лучше матричного.
Залил на ютуб сырое видео, снято с рук: http://www.youtube.com/watch?v=Tn-Tv4JbFmc NEX-5N + 50/1.8 OSS + родной микрофон ecm-sst1 1080/25p FX 24M f/1.8 AWB ISO ~800
Ребят, не рассказываете ернудны про то, что оптический стаб лучше матричного. Это давно уже сравнено и проверено, и вывод четкий - НЕТ. Просто на ЛЮБОЙ мыльнице из-за отсутствия бахающего зеркала и из-за простейшего затвора выигрыш есть перед зеркалкой 1-2 стопа и БЕЗ стаба. Вы никогда не снимали на дальномерки что ли в пленочное время в сравнение с тогдашними SLR ?
RulerM Думается мне, что для видео разница всё-таки есть. Когда куплю 50/1.8 OSS тогда и проверю на парном сравнении.
Для видео вполне возможно что есть. Ибо для видео вообще матричная стабилизация это противоестесственный метод. Я строго про фото речь веду.