снимал с центрального входа, и задним планом самые дешевые и непопулярные места. эти сектора рядом с оркестром, обычно пустые. а так 1 и 2 сектора полные, 3 почти полный да и представление предпоследнее было.
Вчера провёл эксперимент. Камеру положил на строительный уровень, совместил метку датчика с цифрой 10см для удобства. Произвёл замер мдф через лайв-вью следующим методом. выкрутил кольцо фокуса до конца ближе к отметке 0.3, но она не совпала с красной черточкой, а на экране при фокусном 16мм и дырке 2.8 грип составила от 31 до 33, при 50 мм 2.8 где то также(саму шкалу было плохо видно). Потом зажал дырку до 22 ради эксперимента, при вмех фокусных грип от 25-28 до бесконечности. Потом совместил метку 0.5 в окошке с красной линией. При всех фокусных и дырке 2.8 попадание в "яблочко" грип от 48.5 до 52. Вывод. Стекло нормальное, аф бесподобен, а на недоход до 0.3 можно не обращать внимания.
Надо, по идее, от уровня матрицы. В инструкциях её указывают как линию пролегающую между точками крепления проушин, для ремня ношения.
Неожиданно хорошо из родного конвертера. Надо попробовать на портретах, а то Лайтрум для меня грубоват.
Связка а58 + 1650. Приобрёл объектив недавно. Времени нет даже проверить его нормально. Да и погоды стоят мерзопакостные как на грех. Смущает, что когда перевожу зум с длинного конца на короткий, то кольцо идёт с приложением большего усилия, чем с короткого на длинный, думаю это в пределах нормы. А вот в ручном фокусе чувствую пальцами неравномерный ход кольца фокуса, такое происходит не всегда. Описать сложно, чувствуется что-то типа когда на машине по гребёнке проезжаешь. Но звука при этом постороннего нет только тактильное ощущение гребёнки. Ещё не радует мыльность дальнего плана. Такое было на ките 1855 и такое же с новым объективом 1650. Понятно, что вопрос о мыле, не по теме - здесь или камера или криворукость (опыта мало пока ещё, плюс - снимал конкретную фотку с отключённым стабом). Буду благодарен всем за советы и высказанные мнения. На фото чуть осветлил деревья на заднем плане, накрутил контраст с резкостью маленько (монитор паршивенький у меня мог и переборщить). https://fotki.yandex.ru/next/users/alexr00z/album/496242/view/2216791
Такая, чтобы потом не жалеть об этом. Объектив хороший, но кнопки "шедевр" на нем нету. Я взял за 22 и не жалею. Если бы взял новый в магазине за 30, то пожалел бы. Как-то так...