16-50 стабильнее, предсказуемее, а потому можно сказать, что резче. 35кой можно получить прекрасные кадры, но не всегда. Оттого и продал её, залежалась. Понял, что не востребована и я не из собирателей и выгуливателей объективов в попытке оправдать их нужность. При наличии 16-50 35ка совсем не при делах.
Хорошо вообще иметь один объектив-нет головной боли тебе при фотосъемке. А то начнешь голову ломать: резче-не резче, цвет лучше-хуже)))
Светлый зум и светосильный фикс несколько разные вещи . И каждому из них можно задачу найти . А можно и не найти .
Под мои хотелки аккурат подходит 18-135(1650 коротковат порой). но! был бы он светлый и с качеством картинки как у 1650, я бы приобрел. Фиксы согласен нишевые объективы, я походил с ними поснимал. понял, что не моё это все.
[strike]Если бы у бабушки были причиндалы, она была бы дедушкой.[/strike] Как бы взаимоисключающие требования. Наиболее приближен к озвученным кэноновский "элька" Canon EF 24-105mm f/4L . Но и светосила где-то "между" названными стеклами, диапазон "там же", а цена как у обоих объективов вместе взятых.
Если вопрос к моему снимку - виньетка там есть и родная, только поверх нее еще наложена виньетка из Lr и градиенты из Ps, а еще и середину поля высветлил