А откуда хроматика на ветке вверху на 5 фотке, если даже на 2.8 не прогнозируется в таком свете ее проявление? Обработка необычная, нравится. 6-ая боке на переднем плане программная? Просто интересно, насколько глубоко обрабатываются пейзажи.
Это не боке, а нерезкость ближнего плана. Просто при обработке где контраст прибавляешь, а где наоборот убавляешь. Ну и резкость была направлена на дальний план. Хроматика на 5-ой от неаккуратной обработки. Этакий косяк)) Разные программы обработки дают разный эффект на выходе.
Везет Вам.... снег... солнце)). А у нас в Саратове.... мерзость. Солнце с октября нет(((. Возьмешь камеру в руки, покрутишь, повертишь, и обратно в сумку)).
Да ладно; предновогодняя иллюминация там, ледовые городки, елочки-огоньки... Тепло опять же: народу на улицах много. Другое дело - солнце низко, день короткий. Но на ЧБ можно снимать. В пленочные времена не было ISO выше 400 - и ничего, снимали)
Эх... тут дело не в ИСО... говорю же, на улице мерзость (Гангстер777 правильно написал). Да и город как то в этом году не очень украшен, новый год не чувствуется, вот и порадовался за человека. Очень снимки понравились, особенно на фоне моего вида из окна))). ЧБ - это ващееее))) не про меня))) (очень люблю цвета, наверное поэтому с соней и подружился). п.с. модераторов прошу простить за оффтоп.
это особенно умилило ))) вспомнилась фотография из сети Наши зимние фотографии в ч/б можно не переводить - в это время года других цветов на улице и нет (((
http://sony-club.ru/photo/showphoto...4-d0-b5-d0-bf-d1-80-d0-b5-d1-81-d1-81/cat/500 Это, правда, 24-50 на пленку, лет 8 назад)))
bigmaxx, меня из Челябинской области родители в 10 лет на Кубань перевезли. И все мне тут очень нравится, кроме зимних месяцев - до того все серо сыро и уныло!. Не каждый год удается в сугробе с собакой поваляться... Так что выкладывайте ваши снежные пейзажи и ледовые скульптуры - хоть на мониторе полюбоваться, за других порадоваться. Глядишь, время пройдет и у нас распогодится
Коль пошли разговоры о снеговиках, выложу своих: (сняты на сабж) Что могу сказать по объективу: сегодня дочка (2 с половиной года) заинтересовалась фотоаппаратом (пуще прежнего), вкупе с а77 это неподъемная ноша с большим трудом ребенок ее держит, руки дрожат, но наводится и снимает.
у меня малой в 2,5 года тоже А77м2+1680z без помощи перед глазами удержать не может пока, но старается. А65+35/1.8 еще года в 2 в легкую к глазу прижимал. снеговику на турнике зачет. наши людей простых путей не ищут.
Как кстати показывает себя связка А77м2+1680z? Тоже вот думаю перейти на 77-2 с А550, но есть мнение, что 16-50 отлично раскрывает потенциал 77-2, правда режим видео для меня не является определяющим.