Бабочки Уже не портрет, но ещё не макро: A77, ISO 800, 50mm, F4. Камерный JPG без постобработки. Да, забыл добавить, что только последняя слегка кропнута на 20%.
объектив (сабж) достался по наследству и встал на а99. сделал пару снимков и ничего критичного пока не заметил. если кто такие эксперименты проводил, может меня камнями закидать, чтобы я точно понял, что нужно этот объектив продать, а купить на ФФ новый?
Камера автоматом перешла в "кроп-режим" и разрешение у Вас теперь не 24МГП, а что-то около 10, или меньше... Если Вас это устраивает, то...
я то думаю, почему виньетки нет и кол-во снимков аппарат ставит в RAW 9999 сразу .. а реально из этого режима её вывести? размер фото не особо играет роль.
С этим объективом - нет. У него "угол зрения" заточен на кроп, на 99 он проецирует картинку на часть матрицы. Если бы 99 не переключалась в кроп-режим, то по периметру кадра появилась бы черная рамка.
тогда он получается даёт по факту 22,4 - 98 мм, на ФФ, вместо нужного мне широкого угла. Раз есть 50/1.4, то будет лучше этот продать и взять SAL1635z получается. Буду копить.
Да, но то-же самое он дает и на кропе. И не 22,4-98 мм, а 24-75мм, если быть точным. Картинка с кропа и А99 в кроп режиме отличаться ничем не будет, кроме разрешения... Как отключить кроп-режим я не знаю - хотя сам обладатель А99 - передо мной такой задачи не стояло... И, как выше сказали - виньетка будет жуткая.
На самом деле не так плохо. Можно было предположить худшее... Если бы можно было без кроп режима снять, то с итоговой картинки больше можно вытянуть. ЗЫ. Кстати, мне непонятно откуда на широком угле взялась прямоугольная рамка... причём очертания круга видно. Уж не бленда ли тут поработала!?
Вроде как немного выше уже это обсуждалось только с 99-й, по мне так это грабли на ФФ ставить объектив от кропа и снимать ФФ в режиме кропа. То ли дело 77-я и 16-50 .
16-50 объектив DT-серии (т.е. под кроп). На полном либо виньетка, либо (как и в случае с а99) принудительный переход тушки в кроп-режим со всеми вытекающими.