Не буду с вами спорить в технико-математическую сторону выпадения росы (конденсата ) не вдавался, да и проблемы для человека не решит, но смена температур должна быть достаточно быстрая( как на вашем примере с пивом) не думаю, что Ser9ik держал объектив в холодильнике и как он говорит дело было не зимой ( тоесть с улицы -20 сразу в комнату +20) согласен, что это наверняка конденсат, но думаю, что либо в процессе сборки либо нарушение влагозащиты. - - - Добавлено - - - Думаю правильное решение, надеюсь ваша проблема решиться в положительную сторону и не за ваш счет!
Господа есть еще мнения по поводу попадания фокуса? Одна голова хорошо две лучше, но чем больше мнений тем мне будет спокойней... либо наоборот.
Поздравляю Брат!))) Имел честь держать в своих руках подобный экземпляр))). Прочитайте мои посты в этой теме, страницы не помню, где то не далеко, но я там тоже выкладывал фото линзы)). 1650/2.8 замечательный объектив, только нужно выбирать из 10-20 штук))). Китаезы там совсем от рук отбились. В коробку кладут объективы с царапинами на линзах, сколами, конденсатом, и прочими "прелестями". Ваш объектив однозначно брак. Отдавайте в сервис, и требуйте замены, ибо ремонт там не проканает, так-как он собран с нарушениями. Что там ещё вылезти одному Богу известно. Если не трудно напишите серийник объектива, ради интереса, мой и Ваш из одной партии или нет. Свой объектив я в конечном счете все таки выбрал, но затрахал перед этим всех продавцов в городе))) Покупать здесь на форуме я тоже не стал, так как доверяю ТЕПЕРЬ только себе. - - - Добавлено - - - Пост предназначался для Ser9ik, что то браузер глюкнул...
Не держал в руках а77м2, но попробуйте переснять мишень целясь нижней кромкой центрального датчика, на а77, подобная картина как у Вас часто встречается (особенность датчиков автофокуса а77). Еще лучше задать вопрос в разделе по а77м2, так как система автофокуса сильно изменилась, и возможно правило нижней кромки уже не работает.
Собираюсь купить этот объектив и возник такой вопрос - в наличии имеется S35/1.8, стоит ли его оставить или продать за ненадобностью?
Оставить стоит, фикс есть фикс, да ещё и 35мм хорошее фокусное (хотя все зависит от вас, нужно оно вам или нет). Советую купить 16-50, попользоваться пару месяцев и поймёте, оставить 35 или продать)
При достаточном свете думаю да, только размытие не такое сильное и красивое будет)Кому-то нравится рисунок 16-50, кому-то нет. Как говорят, он слишком правильный, без изюминки) 16-50 штатник и он у меня находится больше всего на тушке, я им полностью доволен Покажу пару фоток
Тоже задаюсь таким вопросом имея оба стекла уже почти год. Не могу принять однозначного решения, пока оставил оба. Картинка на одинаковом фокусном и при одинаковой экспопаре с 35/1,8 получается светлее ИМХО. Берите 16-50 и сами сравнивайте.
Да также и поведёт,как на новых камерах.Отличие может только у старших кроп-тушек,А700,А77.У них центральный крест заточен под "светлые" стёкла,чётче и точнее фокусируется.
Господа форумчане, такой вопрос. В моем городе с рук продается сабж б/у за 20т.р. новый стоит 23т.р. Какие подводные камни можно ожидать от объектива при предварительном осмотре? И есть ли смысл брать б/у или лучше новый? По словам хозяина объектив использовался не часто. Пока объектив еще не "щупал".
Со скидкой 8,6% не может продаваться даже новье из кита. И речи нет о том, чтобы брать б/у с таким "дисконтом". Единственное исключение я вижу в том, что с почтой вы принципиально не дружите, новье в магазине лежит кривое, а продавец предлагает ровное и отъюстированное. Ну и вам надо именно этот объектив.