настреляйте сейчас что-то дома (фигурки какие-нибудь, коробок спичек, батарейку) и выложите здесь. уверен, что фото будут резкими
Несколько карточек с НГ Московии на сабж без пыхи: Дьявольская красота! «НГ Sony-Club» на Яндекс.Фотках Работаем, мальчики! «НГ Sony-club» на Яндекс.Фотках Дыма напустим... «НГ Sony-club» на Яндекс.Фотках Кто к нам с мечом... «НГ SONY-CLUB» на Яндекс.Фотках Маэстро в работе. «НГ SONY-CLUB» на Яндекс.Фотках Тень тоже хочет танцевать))) «НГ Sony-Club» на Яндекс.Фотках Молодёжь, смотри сюда, камеру надо держать так! «НГ Sony-Club» на Яндекс.Фотках
Отдай на юстировку. Я свою покупал в магазине, так у меня тоже были проблемы с резкостью. Отдал в сервис, отъюстировали и теперь не нарадуюсь.
Резкость на Вашем снимке есть, просто она на дальнем локоне волос девушки - фокус попал туда. Имхо, с объективом всё нормально. С такого расстояния до объекта съёмки, диафрагму лучше зажимать до f5,6-6,3 если хотите, чтобы всё лицо попало в зону резкости. А при диафрагме f4, ГРИП всё равно остаётся маленькой и по-этому шанс промаха фокуса возрастает.
Не думаю, что вы делали этот снимок неспешно и тщательно фокусируясь и модели при этом были абсолютно неподвижны. Как уже советовали выше - проверьте резкость на статичных контрастных объектах и при хорошем свете.
спасибо за советы, тест сделал, как мне кажется на широком углу легкий бек фокус, или это уже параноя развивается)
На широком, даже если и есть немного - не проблема. Ведь на 16мм F2.8 нужна крайне редко. В целом по тестам кажется что всё с объективом очень даже хорошо.
Что, на прортрете получается был косяк автора, а не техники? Зима, перчатки, хуже чувствуется кнопка?
Возможно требуется юстировка правой руки и стаб на левую, на фотографии портрета фокусировался крайним правым средним датчиком, он попадал прямо на ближний к камере глаз, а все тесты проводил по центральному, однозначного ответа по проделанным тестам не получил, забью пока на юстировку, тем более хочу купить 70-300g, а он по отзывам на форуме очень чувствителен к перекосу блока автофокуса, вот тогда и вернусь к проверки на бф\фф. Всем спасибо за участие.
Попробуйте фокусироваться при съемке не по боковым датчикам, а по центральному (с блокировкой АФ) и последующей компоновкой кадра Типа, вот так
этот прием мне знаком, однако, преимущество 77 заключается в том, что можно менять точку фокусировки прямо во время съемки, а в остальных через меню Fn.