Очень высокий микроконтраст. В боке луковые кольца, склонность к чешуению. Как-то так. Объектив прекрасен для пейзажей, архитектуры, etc. А вот людей мне на него снимать не понравилось.
И не экзаменационная комиссия... Я согласен с вышесказанным. Объектив хорош, но художественности в нем по моему минимум.
Всё же требуется уточнение. Для художественных портретов лучше прикупить портретный объектив, а лучше дорогой фикс. А на сабж очень прекрасно можно людей фотографировать. Проверено на людях
Тогда уточните, чем художественный портрет отличается от не художественного? Я на сабж тоже людей во время репортажки снимаю, но именно портреты на светлые фиксы получаются много приятнее.
Хм... Вы, по-видимому, не в курсе. Здесь, на этом именно не кулинарном форуме, в своё время велись весьма серьёзные баталии по поводу "маслянистости", "влажности" и наличия "изюма" в некоторых объективах, и их отсутствия - в некоторых других, что делало последние совершенно непригодными для кулинарных целей фотографирования - - - Добавлено - - - Кстати, очень интересный вопрос. Правда, думается мне, что эта художественность мало зависит от применяемых камер и объективов и совершенно не зависит от их кулинарных качеств.
Да в курсе я. Это все разговор про минолту. Вся эта масленность и влажность ни что иное как мыло и софт пленочных объективов на цифротушках.
Но как иногда хотелось чтобы это присутствовало в 16-50,но нет в нем не влаги,не масленистости,идеальная но скучная картинка
Панорамка Снял 15 кадров с рук, на 24мм, проявка в Lightroom без изменений, сшивал в Autopano Добавлено: Сейчас смотрю и понимаю, надо было шумы задавить)
Простите за грубость, но если у вас он грубоват, но не значит что у остальных так. PS: поставил Вашему посту минус, считаю заслуженно.
подходом к процессу, более ничем. Просто когда прикручиваешь портретник, то понимаешь, что теперь отмазок не будет, техника точно не подведет шутка. Но рисунок минольты 85мм мне очень нравится, такой ждать от зума абсурдно. А в репортаже тоже можно художественные портреты делать, примеров за историю фотографии сделано не счесть.
Здесь это оффтоп, но всё же хочется спросить: Вам знакомы такие явления, как ирония и сарказм? Впрочем, вопрос риторический - если бы были знакомы, такой реакции не возникло... бы.