APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

1. да, рисунок нравится

467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

146 голосов
    23,8%
  1. Холивары, как я их люблю :) СрачеГ из за слишком правильного, скучного размытия... Совсем закушались) Нужно купить себе это стекло.

2. Ха, мне вот "бебик" подвернулся недорого. Будут и 16-50 и 16-80 одновременно. Да, он менее резкий, но для съемки людей он более интересен. Жаль сразу это не раскусил. Цены на "бебик" начали сильно падать.

3. Уважаемые, почему за объектив собирающийся в Китае и имеющий такое качество, столько много просят денег? =)

4. А какое, простите, качество?
    За такое качество, по моему как раз немного денег.

5. Качество у объектива отличное!!!
    Резкость на уровне
    Я купил Сигму 50 1.4 и она мне менее нравится, разрешение намноооого меньше и резкость хуже

6. Не может у сигмы резкость быть хуже 16-50/2.8

7. ну если прикрыть сигму, то может и поровняются

8. #2388 18 мар 2013 в 17:53 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 120
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2013
    Вас послушать, получается что резкость = качество, т.е. синонимы :snooks:

9. Ну резкость - одно из основных составляющих качества, особенно у штатника. Красивое размытие надо фиксами получать, а вот от штатника мне например нужно высокое разрешение и желательно не очень сильное падение разрешения к краям кадра. Но последнего, особенно на ШУ у сабжа совсем не наблюдается:(

10. Сигма однозначно лучше. Но не настолько, чтобы каждый раз снимать с камеры subj, чтобы сделать снимок на 50 мм. Есть оба.

11. Даже Sony 50 1.4 лучше, по насчет нежелания менять объектив согласен. Цепляю полтос только для съемки поясных и ростовых портретов на открытых дырках.

12. Да как их вообще можно сравнивать? Полтос не просто лучше, он НАМНОГО лучше! Вот ведь далась всем резкость, макриками пользуйтесь!

13. господа....можно семплов с боке повыкладывать?)

14. Боке как уже писали не является сильной строной данного объектива. Иногда получается недурно иногда ужасно.
    Без претензий на шедевральность, прошу не критиковать. Везде 2.8

15. Нормальное боке, каждый его оценивает субъективно. Прекрасный объектив.

16. В то же время при съемке подобия ростового или поясного портрета фон может получиться весьма несмотрибельным. В помещениях это почти не проявляется, на улице довольно часто.
    Пример "несмотрибельного" боке, хотя напильник и маски в фотошопе могли бы улучшить картинку.
    Выдержка: 1/250 сек
    Диафрагма: f/2.8
    Фокусное расстояние: 28 мм
    ISO: 100

17. #2397 22 мар 2013 в 00:02 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 120
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2013
    Резкость супер, цвета хороши. А боке ........ дак топовый 24-70ZA, точно такие же двоения и кружочки рисует на открытой дырке, хоть и стоит в три раза дороже. Так что всё супер.:)

18. #2398 22 мар 2013 в 09:09 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 120
    Sh1
    Благодарю! Показательные семплы!

по поводу 28 мм....а где в этой ценовой категории на 28 мм вот прям при такой геометрии объектов в кадре отделение от фона и работа с фоном в принципе будут лучше?

19. еще интересует - реально хватает 50мм???
    возможно ли на этот объектив прилепить конвертор 2х, чтоб он был 32-100? (ну с диафрагмой понятно что там будет)
    мне кажется что 50 мм это....эм...ну в край вообще)

20. #2400 22 мар 2013 в 10:00 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 120
    Alexey Stavcev, я не знаю какой зум на 28мм может дать лучше картинку, просто привел пример что расчитывать на красивую картинку не стоит. А по поводу 50мм на длинном конце - лично мне хватает, благодаря попиксельной резкости объектива - как уже писали можно безжалостно кропать полученный кадр.

Поделиться этой страницей