APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Нравится ли Вам рисунок объектива Sony DT 16-50/2.8 SSM?

  1. да, рисунок нравится

    467 голосов
    76,2%
  2. нет, не нравится

    146 голосов
    23,8%
  1. сони заявляет о пылевлагозащищенности данного стекла, но вот вчера при установке стекла на фотоаппарат заметил, что внутри уже есть пылинка :eek: начал смотреть как она туда могла попасть и увидел такую особенность, что при фокусировке двигается блок задней линзы и в крайнем положении входит в объектив очень глубоко, при этом открывается вся электронная начинка стекла, при таком положении в объектив может попасть вся пыль накопившеяся например на ППЗ или зеркале... вообще очередная лажа с конструктивом....:mad:
     
  2. Lector, если меняется объем внутри объектива, то сосать воздух будет, а с ним и пыль. У пентакса самые защищенные камеры и объективы, так при зуммировании через отверстия микрофона и заглушки сосет внутрь тушки.
     
  3. Давайте подходить к оценке конструктива взвешенно.
    Во-первых, пылевлагозащищеннным стекло будет только пока оно одето на пылевлагозащещенную тушку. Вот такая пара вместе является защещенной, а по отдельности - нет.
    Во-вторых, "пылевлагозазизенный" - не значит "герметичный". Как ни делай зум, в нем в любом случае перемещаются оптические блоки при зумировании и фокусировке. А если они перемещаются, как уже указали выше, будет меняться внутренний объем и, как следствие, будет подсос воздуха (и пыли) внутрь. Светлый зум-ширик, скорее всего, невозможно сделать с неподвижным задним блоком, так что воздух из камеры он будет в себя засасывать. Так что если там оказалась пыль - она в объектив попадет. Это есть в любой системе, избежать этого не получается.
     
  4. Тогда получается 100% защищенных камер+стекол нет?
     
  5. Правильные выводы делаете!:D

    Upd: Пылевлагозащита делается снаружи, т.е. при одетом на камеру объективе пыль будет в него попадать меньше, чем у незащищенного.
    Кому же придет в голову делать пылевлагозащиту изнутри?!!!! Если у Вас в камере полно пыли - чистите камеру. Но в ухоженной камере пыли внутри нет априори. Поэтому и защита со стороны байонета не только невозможна, но и не нужна.
     
  6. А как думаете лёгкий люфт сабжа на, напимер, моей а77 влияет на "пылепроникновение" ?
     
  7. Есть, аквабокс герметичен. )))
    В остальном, пылевлага зашита, не есть герметичность. Это лишь ограничивает возможность попадания пыли и влаги в корпу. Да и в момент замены объектива, камера открыта для попадания пыли.
     
  8. Уверен что нет. Люфт осевой, на прилегание поверхностей не влияет.
     
  9. Осевой (вдоль оси объектива) как раз бы влиял, но его к счастью нет. Люфт в замке байонета радиальный ("на кручение") - влиять не должен.
     
  10. кстати защиту байонета делает никон, не думаю что просто так...
     
  11. Я не про защиту байонета как такового, а про пылевлагозащищенность со стороны задней линзы объектива. Нечего там пылевлагозащищать, оно внутри камеры находится. А сам байонет по любому защищен от пыли и влаги, площадь прилегания поверхностей там довольно велика, а чистота обработки высокая. Вполне достаточно чтоб пыль не летела. Но не герметично, разумеется...
     
  12. Для герметизации системы "камера-объектив" целесообразно применять оптические схемы с неизменяемым ВНЕШНИМ объёмом. Для обеспечения корректной работы zoom'ов со значительно переменным объёмом в камере должны быть предусмотрены перепускные отверстия с выходом в закрытый, но не замкнутый, объём. Например, в отсек для карт памяти.
     
  13. Это конечно хорошо и правильно, но ведь еще существует критерий компактности! Сравните Сони 55-200 и банку, при одинаковых фокусных и примерно одинаковой светосиле, первый в пголожении 55мм почти в 2 раза короче. Следовательно в сумке/рюкзаке займет в 2 раза меньше места.
    Так что все это компромисс, между удобствой, функциональностью и защищенностью.
     
  14. В системе Alpha zoom'ов с неизменяемым размером при фокусировке и зуммировании 5 штук: 16-35/2,8; 70-200 ssm sony & minolta, а также 2 пластмассовые погремушки.
    Фиксов с внутренней фокусировкой значительно больше, но в защищённом исполнении только 16-50/2,8... и новый 500/4. ;)
     
  15. Вы на эту защиту посмотрите. Это резиночка по периметру, без прижима и с никакущим прилеганием. ИМХО, фикция.
     
  16. При широком кольце посадки по внутреннему пояску шириной ~2мм!
    на пластике вообще "выемка" кольцевая...
    Согласен про герметичность, про пыль нет, есть следы "непритертости", 4 линзы...
     
  17. А причем тут пластик, мы про 16-50 кажется...
     
  18. согодня получил ток. Хорош
    что тут еще скажешь. резкий тихий широкий быстрый)
    немного громостко смотриться на 550
    и в мою сумку в компании 85 и полтоса уже не влазит
     
  19. #1340 27 май 2012 в 19:30 | APS-C Всё о Sony DT 16-50/2.8 SSM | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2012
    Я вот про это... (а "железяки" имеют такую же конструкцию).
    А наружный поясок "висит", не касаясь...

    Я почему обратил внимание на это - в тестах заметил "блуждание" центра (с датчиком). при замене оптики другой было расхождение от прежнего положения (5 линз, 3 пластика, 2 металла).
    В этом частично кроется мыльность одного края...
     

Поделиться этой страницей