То что встанет - я и не сомневаюсь. Фокус я еще буду тестить, найду время и хороший фикс. Т.к. на китах ради макс.резкости снимаю 6.3 и 5.6 минимум - это широкая зона грип, и не поймешь, вроде пока все кажется ОК... В любом случае, если что-то и обнаружится с прочими линзами, то это будет повод для юстировки камеры. Думаю главное, чтоб сам сабж бил правильно. sav74, массогабариты - ни разу не пугают, мне пол-кило туда-сюда совершенно безразлично. Есть привычка поддерживать камеру за объектив. Ok, буду готовиться спасибо.
я купил на 35-ку и доволен! очень резкий на открытых. ЗЫ. и 135-ку тоже купил на 35-ку))) и тоже доволен))
Хорошие фото. Так держать! Кстати, вижу у вас А57. Как впечатления, можете поделиться? И какая была до неё, сравнение.
Хорошо на 580, особенно после ее юстировки. Искажения немного есть на широком, в лайтруме на ура правится профилем стекла.
Спасибо! 57-я у меня после 55-й. В основном, менял из-за размера камеры (55-я совсем маленькой оказалась на практике) и слабого аккумулятора. Сейчас абсолютно доволен, особенно с объективом Sony 16-50/2.8! С ношением телевика теперь нет проблем, хват удобный, а с 55-й вечно из-за хвата неудобного приходилось напрягаться. В принципе, очень юзабительный аппарат. По качеству снимков, ИМХО, как 55-й, который вполне устраивал.
Мне кажется, что в теме по обсуждению объектива желательно выкладывать фотографии, характеризующие объектив. И поменьше выкладывать брак и "художественно" правленые. Потому, что за "художественными исправлениями" иногда вообще особенностей объектива понять нельзя. Кстати, по коту в очередной раз видно, что контровый свет сабж не очень любит - ухи съедены. Поделитесь с народом о судьбе покалеченного сабжа.
Фото пока не много, ибо времени мало. Обрабоки минимум. «И в воде леденой не тонем» на Яндекс.Фотках «Коте» на Яндекс.Фотках Можно понять как уходит в нерезкость. ИМХО, ничего выдающегося, но не тошнотно. «Братья Широгоровы)» на Яндекс.Фотках Виньетка наложена «Широгоров.» на Яндекс.Фотках «Недамские штучки» на Яндекс.Фотках
Кстати уши не то что не в фокусе, а они уже вне зоны резкости вроде. Как объектив должен был "бороться" с дифракцией света "через" полупрозрачные уши кота ?
Сначала твердо решил брать Sony 16-50/2.8 на замену Tamron 17-50/2.8, но, почитав форум, немного засомневался, стоит ли он +10 тысяч к цене Тамрона? В плюсах: пыле-влаго защита и бесшумный мотор. Мнения о картинке даваемой объективом делятся на "нет души как и в Тамроне, ни чем не лучше его" и на "совершенно другой уровень, если сравнить с Тамроном, гораздо лучше его". Я склоняюсь ко второму, но так как не могу опробовать собственноручно, не могу твердо решить так ли это.
СЦ подтвердил, что объектив ранее разбирался. Даже свинчен был левым винтиком одним. Это и поспособствовало тому, что байонет отвалился при малейшей встряске. Ремонт, если ssm в порядке, огласили 3600 грн (450$)