Всетаки должен прокомментировать, что из моего скромного опыта с ибеем - ну за пару лет согласился только -один-, при том что пробовал я поднимать белые рученьки не раз и не два, и фидбек у меня неплохой. В последнее время уже не парюсь пробовать если написано что в РФ не шлют, потому что в 99% случаев - это просто потеря времени и ненужные волнения. А объектив отличный
Стала обрабатывать, столкнулась с тем, что на солнце жутко хроматит. Пример: Может у меня с руками что не так?
Коррекция ХА в тушке не поможет. Во-первых, нужно аккуратнее класть зону резкости. Вне зоны резкости вылезают бокешные ХА, а они бывают просто дикими. Во-вторых, смириться. У всех портретных объективов такое непотребство в полный рост. Ради примера рекомендую поискать семплы с 85/1.2 L %)
Arukim, да, с включенной SlaveN, это мой первый фикс портретник, буду иметь ввиду. Спасибо! А то я уж думала, что со стеклом что-то не так, а это руки. Будем работать)
Да портретники почто все хроматят по самое немогу. Один из наимение хромотящий это кеноновский 135L и космически дорогой Минольта 85/1.4G(D) LE. Всё правильно налисали выше, стоит немного отступить в область боке и ХА поднимутся значительно.
А мне кажется или полтос под Е-байонет рисует даже красивее чем его брат под А-байонет? Я просто использую А-вариант через второй переходник. Вот думаю, заморачиваться ли с покупкай Некс-варианта...