2 Rage - не понял смысл Вашего сообщения - "не знаю" или "знаю, но не скажу"? Без обид, кому нужен такой "ответ"?
Камеру не трогал 2 месяца,а аккумулятор разрядился с 40 до 14%,камера была выключена. Это по-моему не очень нормально
Это нормально. Из моей практики даже на выключенной камере аккумулятор разряжается на ~0,5% в день. На этот процесс также влияет температура - чем теплее, тем быстрее.
К стати а сколько у а65 часики внутри без аккума тикают? Кто проверял? Вроде пока заряжается не слетает.
Батарейка там отдельная. Ее должно хватать на несколько лет. Точно могу сказать одно: на год ее хватает. С лихвой. Она же не подзаряжается...
Из руководства - "Сохранение настроек даты и времени Эта камера имеет встроенный аккумулятор, предназначенный для сохранения даты, времени и других установок вне зависимости от того, включено или выключено питание, установлен батарейный блок или нет. Этот аккумулятор постоянно заряжается в течение всего времени использования фотоаппарата. Если же фотоаппарат используется только в короткие промежутки времени, аккумулятор постепенно разряжается, и, если фотоаппарат не используется примерно в течение 3 месяцев, аккумулятор полностью разрядится. В этом случае перед эксплуатацией фотоаппарата не забудьте зарядить этот аккумулятор. Вместе с тем, даже если аккумулятор не заряжен, можно пользоваться фотоаппаратом до тех пор, пока не понадобится записать дату и время. Если при каждой зарядке батареи настройки фотоаппарата сбрасываются на значения по умолчанию, возможно, истек срок службы встроенного аккумулятора. Обратитесь к своему дилеру Sony или в местный авторизованный сервисный центр Sony."
Всем здравствуйте! Недавно купил себе А65 (кит), пока тьфу-тьфу проблем нет, но есть вопрос... В характеристиках как одно из отличий от А77 - нет пыле-влаго защиты. Это значит, что со временем пыль по любому проникнет на матрицу и зеркало, даже если не менять объективы? И что тогда - в сервис на чистку??? У многих проблема с пылью?
Не надумывайте себе. А65 куплена в январе, ветер у нас дует полгода в одну сторону, полгода в другую, степи. Объективы зачастую меняю прямо на улице, но стараюсь по-быстрому. На днях решил проверить матрицы на наличие пыли (зажатием диафрагмы/снимок чистого неба). В А65 и 5n в она в наличии, причем в 5n в большей степени. Поднял ППЗ в А65, продул грушей, видимых пылин нет. В 5n от усердия (2 несдуваемые пылинки) случайно ткнул кончиком носика груши в матрицу, получил пятно (как серпом по ...), лензпеном прикоснулся, исчезло. ППЗ всё же осуществляет небольшую защиту от прямого попадания пыли на матрицу.
Я не заморачиваюсь. Попадает (по моему мнению) только в связи со сменой объективов на улице. Как не прячься. Это само собой разумеющееся. Легко сдувается грушей. Вы не сталкивались с Nikon D600, тот ещё пылесос. Там ещё и смазка с затвора может на матрицу залетать.
Если не будете менять стекла в пыльных местах, ничего не попадет на матрицу. У меня камера уже полтора года и ни какой пыли,хотя стекла меняю,но не часто
Не нужно придавать большого значения пыли, ибо матрица чистится элементарно. За год на А65 и за четыре на А300 у меня не было случаев, чтобы пыль не сдулась элементарной грушей. При этом объективы у меня меняются весьма часто и в самых разных местах. А пыль на ППЗ вообще не так просто на изображениях заметить
Спасибо всем за успокоение, а то я уже стал сомневаться, что купил А65 вместо А77! Кстати, вроде мне повезло,ни фронт ни бэк фокуса пока не обнаружил! Повезло, наверное! Кстати, покупал в Мвидео, со скидкой по подарочной карте 20%.