Сокамерники разве не смешнее? Кстати, первый раз столкнулся с тем, что при выключении объектив не "сворачивается" на исходные позиции. Или у меня сломанный "ашестьдесятпят"?
Что вы имеете ввиду? Фокус на бесконечность не переводит? Или зум не сворачивает? Если про зум - то это вам не мыльница (и то не все сворачивают). В объективе вашем в принципе нет электропривода зума.
Спасибо за разъяснения, а то я уж волноваться начал! Раньше пользовался только мыльницами, которые "сворачивали" объектив (зум) при выключении. Ничего страшного если я никогда не выключаю камеру? Расход энергии у неё минимальный в таком режиме, насколько я вижу.
После окончания съемки лучше выключать, аккумулятор все равно садиться и может оказаться разряженным в самый неподходящий момент.
Добрый день уважаемые форумчане и "сокамерники" ! Снова к вам за советом. В моей старой двухсоточке снимки просто кучей "складывались" в одну общую папку. А в 65-й - снимки раскладываются по разным папкам по датам. Вроде в меню выставляю "название папки-станд.формат" "выбор папки записи - выбираю стандартную папку". Но всё равно потом все снимки тусуются по разным датам-папкам. Как сделать чтобы снимки были "в кучу". Что я делаю не так?
Всем доброго времени суток,возникла такая проблемка ,ББ на автомате уходит в желтизну,лица получаются желтовато-оранжевые,до вчерашнего дня все нормально было,кто-нибудь сталкивался с этим?
Я-то снимаю только в рав. Но при обработке равов (особенно в больших количествах) правильно установленный во время съёмки ББ неплохо экономит время
Уже высказывал эту мысль, что: Особенно в больших количествах снятых в одном месте, (сессии) часто выхожу из положения по экономии времени тем, что, тщательно обрабатываю одно фото а после или через сохраненый "набор" в ФШ или через кн. "Предыдущие" в ЛР, смотря в чём работаю изначально. Всё ессно моя имха. Тем кроме сэкономленого времени достигается одностильная обработка.
Естественно, грех не пользоваться такой возможностью! Однако тезис о том, что "при съёмке в рав ББ камеры ни на что не влияет" считаю не вполне верным - влияет на время обработки РАВов.
Время установки ББ в рав ничтожно мало (на общем фоне времени обработки фото) и при этом карточка не деградирует: не лезут шумы и пр.