Заметил люфт,или как бы правильно назвать ..небольшой ход с Samyang,потом попробовал с Тамроном и Сони.. тоже есть но менее заметно...
У меня были:кенон,никон,самсунг бз,некс и везде,если применить силу,был небольшой люфт. Думаю,что это нормально
Хорошо у меня люфта нет ни на одном стекле, включая 16-50, банку. Или я недостаточно расшатываю? Радуйтесь, что в наших камерах байонет металлический
Всем привет, 4 дня назад купил a65. Пока все очень радует))). Моя первая зеркалка, до этого иногда брал погонять nikon d100(классный динозавр с супер звуком затвора)). http://fotki.yandex.ru/users/don-kavainiy/ тут буду складировать всякий ужас Есть пара вопросов. Прочел страниц 200 темы но ни разу никто не упомянул про битые пиксели на жк экране это только мне повезло или просто никто не парится?)) И второе - не нашел сонивский гарантийный талон, покупал в м-маркете, видимо в состоянии эйфории не обратил внимание на его отсутствие... я так понимаю, что обязательно должен быть фирменный талон sony?)
Про битые пиксели было пару упоминаний в теме про А77. Экранчики у Сони хорошие, но ес-но процент брака у всех есть, посему и проверяют люди перед покупкой. Гарантийный конечно должен быть обязательно (хотя бы не фирменный). Свяжитесь с магазином, может забыли положить, а может зажали. Чек хоть дали?
Да, чек есть имеет вообще смысл бузить в магазине на тему битых пиксилей или забить и снимать?)) в магазе смотрел - не разглядел, дома пырился пырился и увидел не большую россыпь
У меня А65 три месяца, объективы меняются более-менее постоянно, люфта ни с одним нормальным объективом (M50/1.4, M70-210/4, M28-85/3.5-4.5, Tamron 17-50/2.8) не заметил. Кит и китайский переходник - люфтят
У сеня есть битые пиксели. Заметил после года пользования. Не напрягают ни разу. Забейте. Гарантийный талон нужен обязательно. Хотя в саппорте Сони говорили, что если принести коробку и все документы включая чек, то МОГУТ и принять в сервисе. Причина - по серийнику они посмотреть ничего не могут, т. к. не ведётся соответствующая база (по словам того же саппорта). На битые пиксели забейте. Бузить точно нет смысла, т. к. с парой битых пикселей они камеру менять не обязаны (у всех производителей нормируется допустимое количество битых пикселей). Упирать можно только на манибек.
Ну как пара, если сильно постараться то штук я думаю 10+ насчитать можно но если учитывать 0.01% то допускается до почти 100 штук А защиту кто нить лепил на экран? Что то он тут совсем совсем хиленький, я еще не успел потискать камеру а маханькая царапина уже есть И еще вопрос читал, что у а77 вокруг видоискателя мягкая резинка, она к 65 подойдет, никто не проверял?
- Налепил самую дешевую универсальную (которую вырезать самому надо). Если руки правильно заточены, то обходится без пузырей. - Проверял. По установочным размерам подходит, но перекрывает башмак вспышки. Особых преимуществ, ИМХО, не даёт.
kawaiidon купил оригинальную защитную рамку на экран Защитная пленка SONY PCK-LM2AM (для SONY SLT-A65) 390 руб... она сидит как влитая.. подчас забываю что чтото сверху налепил. она сразу была с рамочкой более жесткой с логотипом. толщина небольшая. ничего не мешает закрывать и т.д.. в общем налепил и забыл покупал тут в СПб http://www.gadget-spb.ru/catalog/528/4720/ по поводу Наглазника тоже был вопрос. мне как очкарику важно чтобы он был мягкий и более выпирающий за зону экрана.. попускал слюни на наглазник А77 и ушел.. на выставке на ФОТОЯРМАРКЕ пытались мерить на стенде Сони.. и мне сказали что не подойдет как альтернативу в фото.ру мне предлагали наглазник круглый нонейм.. но он закрывает сенсоры.. так что вопрос открытый
Шут его знает, вроде как II класса у Сони экраны в телевизорах и мониторах. В остальном не уверен. Допустим, на смартфонах я вообще еще пока вживую битых пикселей не встречал, не только у Сони, хотя на планшетах видел. Так что не знаю точно, в каком классе Сони позиционирует свои экраны для фотоаппаратов.