Нет. Останется поле для всяких непониманий. Это же стандартные методики: на разрешение - съемка миры, на шумы - серая карта, на цвета - цветовая шкала Кодак... Потом пихаешь квадратик в Фотошоп и смотришь гистограммы по каналам; чем больше разброс, тем больше шумы. А если отресайзить вниз до одинакового масштаба - сразу станет ясно, что лучше: "жирный" пиксель или группа "тощих". Был бы я поближе к цивилизации, помоложе и получше мотивирован - сам бы занялся)))
Хотелось бы более детального сравнения, ну да ладно. Просто выложенные выше результаты практической съемки не внушают такого оптимизма...
Да мне, собственно, уже не важно - я выбор сделал в пользу А850. Уверен, что 77-й можно снимать и получать отличный результат; только эйфории некоторых по поводу ее матрицы - не разделяю...
Кстати, в воскресенье поснимал на а65, там при повороте экрана (вверх ногами) переворот картинки как-то ощутимо запаздывал. Но может это такой экземпляр попался? Шаг брекинга вроде 0,3 все таки, а не 0,7 (если я туда посмотрел).
Привезли сегодня из СониСтайла A65 мне, вместе с ним Sony 50 F/1.8 (новый младший полтос). Толком не пощупал, аккум сел сразу (почти пустой был, как обычно), пока впечатления такие: - видоискатель - это нечто! Нет ощущения что он электронный (у меня были Konika-Minolta Dimage Z6, Fujifilm S2500HD с ЭВИ), он ну очень похож на обычный ОВИ по ощущениям: нету задержки изображения (ощутимой хоть сколько-то), изображение не делится на пиксели - оно цельное, пикселей не видишь. При это куча полезной инфы в ЭВИ! - JPEG камерный унылый какой-то, пофоткал немного без вспышки пользуясь светосилой стекла, шумодав картинку убивает пока не настраивал, может, можно как-то там улучшить JPEG, чтоб его не так коверкало... Но лучше RAW, конечно - Удобный. Держал я в руках A33, размер маловат, а A65 как влитой. Сейчас заряжается, завтра буду активно осваивать.
Спасибо, уже нашел в мануале Кстати, никак не могу найти русский мануал в PDF, хотя английский уже выложен, а к камере прилагается книжечка на русском и украинском языках.