2 Aviether, все-таки Alex Kruegger. Посмотрите на свой ник, что с ним может сделать одна случайно пропущенная буква.
Alex Kruegger, прошу прощения за неточность Natali Nik, Большое Спасибо за помощь! С уважением и Удачи!
Итак, первый "глюк" словил! (за год...) Съёмка на природе, при -7, с бат. ручкой, включена. Без проблем кадров 20. Затем камера "свихнулась". Стала предлагать ЛЮБУЮ точку фокусировки (как в режиме "все точки"). А была уст. центральная зона. Включился режим слежения, обнаружение лица. При попытке переустановить (через Fn) камера начала "перебирать" все пункты. Выбрать что-то конкретное не получалось. На кнопку СПУСК реакция правильная, снимает. Меню (что показывать) экрана-дисплея работает. Что там камера "настроила" просмотреть можно. На колёса и кнопки быстрого выбора отклик правильный, Iso, выдержку, диафрагму, коррекцию настроить можно. Помогло "привести в чувство" только снятие и установка вновь ручки, т.е. снятие аккум, перезагрузка камеры. Дальше всё в режиме "как я хочу"! Уже просматривая отснятое, обнаружил "утроение" кадров! Камера сама включила брекетинг WB! Ну и точки фокусировки по "усмотрению" камеры! Съёмка в Jpeg. пс. Раз камера предложила "эксперимент", сижу баланс белого к "одному" привожу, на 3 кадрах. По "белому" одинаково, насколько удалось. А кадры различаются, в контрасте, насыщенности цвета, четкости. Словно +- добавлено в настройках. Хотя ExifTool различия не показал. И что программеры соневские заложили в режимы? Интересно всё же...
Нет, TRAVOR VG-C77AM , аналог родного. Работал с ним и в -20, по 1-1,5 часа! Без нареканий! Интересно, что при глюке функции ручки и камеры работали "один-в-один". Ещё ЛЮБЫЕ аккум. работают, но камера первым (при установки ручки) выбирает аккум. с "родным" чипом. И из 2-х "родных" приоритет за аккум. японского рынка (наклейка на торце с иероглифами). И пока этот глюк не повторялся. Работает всё. Тут меня теперь интересует (раз так камера "предложила") сам алгоритм брекетинга в части "что пишет камера в эти файлы". Я разницу увидел...
Всем добрый вечер! Установил с сайта Сони программу для управления камерой с компьютера (Remote Camera Control Ver.3.2). Соединение с РС по USB, компьютер камеру видит и определяет как Sony A77, а программа пишет: "Проверьте соединение". С А850 работает нормально. Если кто сталкивался с такой проблемой, прошу совета!
Вроде бы сама А77 не поддерживает управление с PC. Даже на странице камеры на официальном сайте нет этой программы. Эта функция доступна только для полнокадровых на А-mount.
В инструкции на А77 (и А77-в2) в разделе USB-соединения прописано "МТР-соединение (выбрать...) устанавливает... и функции включаются для использования". Для А77-в2 "...используется R.C.C. для управления изделием... как съёмка и хранение снимков в комп." Руки "не дошли" попробовать...
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-remote-camera-control-ver32 самый первый раздел: Ничего не смущает?
А там версия 3,3! http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/rcc/ru.html "Улучшения предыдущей версии •К поддерживаемым моделям добавлено ILCA-77M2, ILCE-7S. Применимые продукты •ILCA-77M2 •ILCE-5000, ILCE-5100, ILCE-6000, ILCE-7, ILCE-7M2, ILCE-7R, ILCE-7S •SLT-A58 , SLT-A99/A99V •DSLR-A700 , DSLR-A850 , DSLR-A900" Про SLT-A77 нет упоминаний.
Господа, спасибо за участие в обсуждении данной темы. (Scout) Действительно, на странице А77 этой программы нет. Но как указали ниже, данная функция поддерживается и не- полнокадровыми камерами (А58, А700 ...). (AKEJIbl4)Продукты, которых это касается Данное обновление относится к следующим устройствам: ◾ILCE-5000, ILCE-6000, ILCE-7, ILCE-7R ◾DSLR-A700, DSLR-A850, DSLR-A900 ◾SLT-A58, SLT-A99, SLT-A99V Ничего не смущает? - Конечно смущает! Смущает то, что камера не проще и не дешевле указанных выше, а данная функция не поддерживается. Была надежда, что забыли указать. Однако придётся смирится.
Жаль, конечно! На техподдержке USA смотрел_искал... и вот что нашёл http://esupport.sony.com/US/p/swu-matrix.pl?upd_id=10248# здесь всё поддерживаемое...
http://esupport.sony.com/US/p/swu-ma...?upd_id=10248# ILCA-77 (т.е. Sony A77) в перечне отсутствует. Так что не все поддерживается.
Нет такой камеры в природе как ILCA-77, есть SLT-A77 SLT-A77 первая из камер с SLT, и, видимо, поэтому в ней еще нет функционала для работы с Remote Camera Control. RCC поддерживаются более поздние камеры (SLT-a58, A99 и всякие ILCA/ILCE), ну и еще флагманы предыдущей линейки...
А как же 33, 35 и 55? Нет, дело не в этом. Просто Сони подзажала в новой линейке камер часть функционала. Обычная практика для будущих "апгрейдов" камер...
Да, что-то я "подзабыл" про них... А впрочем никто и не ждал от Сони поддержки такой фичи в младших камерах... (исключение в виде А58 только подтверждает правило ) Не думаю что именно "подзажала". Видимо посчитали избыточным и не обеспечили поддержку на аппаратном уровне. Ведь если-бы это было возможно - врубили-бы эту фичу в последующих прошивках.
предлагают тушку в хорошем состоянии внешне, но с не рабочим автофокусом. продают в омске, я в тольятти. за 14тыр. в омске такое типа не чинят. сталкивался ли кто с подобным и во сколько может выйти ремонт? гугл молчит о подобной проблеме