Вопрос: А77 еще не снята с производства? Причина вопроса: волнуюсь, что скоро А77 (в новом состоянии) полностью исчезнет из продажи. Спасибо.
Да, снята. Но это не причина для волнений. Очень часто наблюдал, как какая-то удачная модель - будь то фотоаппарат, мобильник, телевизор, кофеварка etc - получившая признание у покупателей, быстро снимается с производства, а на смену ей выходит "переработанная и дополненная" модель, мало чем отличающаяся от снятой, но зато заметно более дорогая. Так и А77; по запасу надёжности и функционала и б/у камеры ещё очень долго будут вполне рабочими, зато цена на них на вторичном рынке сильно упадёт.
Вопрос знатокам. Разбил дисплей, потекли кристаллы. Носил в мастерскую, но они не знают маркировку матрицы, что бы ее заменить. Просят разобрать дисплей, что бы потом дать ответ о возможности или не возможности замены, либо замены китайским аналогом. Кто-нибудь может дать информацию по модели дисплея? Не особо то хочется ковырять. Может кто знает маркировку? Заранее благодарю за помощь.
Это что-ж за мастерская, что не знают какой дисплей? Может в официальный сервис-центр отправить? Если не вариант - то http://sony-club.ru/showthread.php?t=48769&p=1112849&viewfull=1#post1112849
Надо в мастерскую где не рукодельники сидят а нормальный ремонт выполняют и имеют спецификации, каталоги комплектухи по конкретным моделям. Вы в деревне проживаете? (Место жительства не указано в профиле) Можно пробовать запросить информацию по емейл в специализированой мастерской. Например, в "Копия - Москва". http://copiamos.ru/
Ребят кто внутрикамерными панорамами балуется-у вас тоже всегда крайняя часть снимка получается светлее? Или это только уменя такой косяк?
Нет все нормально в панораме. Тут в теме есть примеры оригиналов камерных панорам. Окошко "поиск по теме" запрос "панорама" (всю тему читать не обязательно). P.S: Вот что нарыл у себя: Как из камеры достал, так и выложил. Ничего не правил. Других примеров, к сожалению нет. Фото кликабельно. Это вариант прогнанный через LightRoom: Просьба отозваться по моему вопросу. Можно сюда или в личку. 150 просмотров мишеней, а комментов нет Сижу и думаю в чем дело.. либо все плохо и не хотите расстраивать, либо все в норме и не стоит траты времени на отзыв. Ссылка на пост: http://sony-club.ru/showthread.php?t=48769&p=1174785&viewfull=1#post1174785
Ну щас! У вас тоже самое ,смотрите внимательнейС левой стороны ясно чётко видно изменение тональности ровной границей.
А она есть,вот 100% кроп левой стороны вашей панорамы http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/210303045.5/0_c84d8_4ceee135_orig На первый взгляд всё хорошо. Но если дать глазам посмотреть несколько секунд на нейтрально серый фон(в тех же яндекс фотках)а затем снова на фото как вы увидите эту линию. Я вам даже подчеркнул её.
Черт! Прощай спокойный сон! Очередной "косяк" на который не обращаешь внимания, пока тебя не ткнут носом. Аааааа!!!! Да, теперь заметил полосу.
Вот у меня во всех панорамах тоже самое,всегда в одном и том же месте,в чём прикол. Косяк видимо программный.
Спасибо. Завтра попытаюсь в сервисный центр позвонить. Он у нас в г. Йошкар-Ола один. В субботу звонил, но суббота есть суббота. Обещали перезвонить и не перезвонили. Просто искал по объявлениям, где ремонтируют Sony. Три организации нашел, но видать там еще те мастера)).
GURON, в камере отдельно включается стаб для видео и для фото, у вас точно для фото включен? В каком состоянии линзы, на 70-200 накручен фильтр, что с ппз?
Стаб я отключал при постановке на штатив и для фото и для видео (для надежности), линзы на Sony 70200 идеальны, пыли внутри не видно, на Тамроне пыли нет, задняя линза идеальна, на передней линзе царапинка на самом краю, длинной около 7-8 миллиметров. Объективы использую без фильтров. ППЗ визуально девственно чистое. Откинул ППЗ, глянул на матрицу- тоже все чисто. По мишеням все плохо? Наблюдается какое-то размытие. Оно даже есть на центральном "одуванчике" в мишени. И это на двух объективах. На Тамроне это размытие гораздо больше, но на SAL-70200 видна красноватая койма по краям черных деталей мишени. Ну и шум цветной заметен на всех мишенях. Я иногда думаю что у меня фобия развилась, после покупки 70200. Купив его я ожидал увидеть "АХ!", но этого не произошло... может так должно быть, и я по неопытности сам себя накручиваю?