Никаких последствий быть не должно. Лично я никогда камеру при смене объектива не выключал (какой бы она ни была: Зенит-КМ, Canon 450D, Canon 1Ds MkII, Sony A300, 700, 65) да и при съемках репортажа, например, на это может элементарно не быть времени.
И сейчас так делаешь? Я так делал несколько раз, случайно. И заметил, что бывает тушка не видит этот объектив. А потом после того, как поснимал другим стеклом этот начинает видеть. Поначалу даже очканул. Сейчас поспокойней отношусь, но всё же сомнения есть.
То есть, нужно снять объектив и поставить его же обратно? Такое было, наверно, несколько раз, но я никаких проблем не замечал.
Не всегда так. Иногда бывает, что этот, неправильно снятый объектив, ставишь после другого, а камера его не видит. Приходится опять менять стекло и тогда начинает работать.
Где-то когда-то вычитал, что то ли Бэбик, то ли Сигмы очень не любят, когда их снимают с не выключенной камеры . Теперь всегда перед сменой объектива выключаю . Я, правда, не репортажник , поэтому для меня потеря пары секунд не проблема .
Так вроде это штатная ситуация, снятие объектива со включенной камеры, у меня никогда проблем не было.
Сигмы со включенным стабом могут неправильно его (стаб) парковать (или попросту не успевать его парковать) при быстром снятии со включенной камеры.
а насколько экран и дисплей a77 соответствует стандарту sRGB и AdobeRGB? где я получу более правильное изображение, на калированном ониторе с матрицей IPS или на экранчике камеры? Можно ли ориентироваться на экран камеры при выборе монитора в плане отображения "правильных цветов" и контраста?
На откалиброванном мониторе естественно будет лучше. А на экранчике всё выглядит по цветастее и контрастнее.
Здравствуйте. 2 дня назад приобрел сие чудо. Может кто-нибудь подсказать (извините, если не в той теме), в режиме М для фото, и для видео экспозиция перестала фиксироваться. Стоит режим экспозии ММ внизу экранчика, и она (экспозиция) скачет автоматически, зараза. Вроде бы такого изначально не было. Не могу найти где это отключить или еще что, все перерыл.
Здрасте!!! Вы неправильно выражаетесь, люди Вас не понимают.В режиме М внизу экранчика скачет степень недо(-) или пересвета(+) от нормальной яркости. А экспозиция (совокупность выдержка-диафрагма-ИСО) остается постоянной, т.е. как Вы ее выставите.Грубо говоря если у вас стоит ИСО 100, выдержка 100 диафрагма 2,5 а внизу -1, то увас недосвет, надо либо поднять ИСО, либо удлиннить выдержку, чтоб внизу экрана было 0. Читайте мануал ,дружище, там это все хорошо описано для режима М.Это единственный режим в котором отображается не значение яркости. А степень отклонения экспозиции от нормальной.
Видимо имеется ввиду шкала экспозиции, при фиксированной экспотройке в режиме М она и будет скакать от +5 до -5, а как иначе?