Попробовал сейчас в качестве просмотрщика RAWов Adobe Bridge-работает очень шустро,не врёт цвета т.к. показывает не встроенную JPEG миниатюру,мне очень понравился. Эх жаль ACDSee RAW не видит, я так привык к этой проге уже. Faststown тормозит просто караул поэтому пока Adobe Bridge попользую. - - - Добавлено - - - Смотрим тут второй пост,3 пункт.
Ну это первое, что приходит на ум ) Но при выдержке 1/250 и вспышке я не думаю, что это может быть из за шевеленки. Тем более, что не на телевик 300мм снимал, а на 50мм в квартире.
Самая последняя. Если у вас в настройках выставлен просмотр RAW по встроенной миниатюре то да,работает быстро. Только вот качество изображения не даёт мне понять даже где на снимке резкость,да и цвет не тот. Если включить просмотр полноценного рава,то всё отображается как надо,но снимок открывается по полминуты. При этом Лайтрум и Бридж работают очень быстро.
Там вверху есть значек - установки. Там надо включить просмотр РАВ в полном размере (медленно) И тогда реально будет медленно.
Переназначить не вариант,просто например на А230 фокус и экспозиция фиксируется полунажатием на спуск,а тут фиксируется только фокус.
Ну да, для съемки только эти да видео-кнопка. Остальные для управления фотиком при просмотре-подключении к ТВ.
Еще зависит от типа замера. Из FAQ: --------------- Да, в точечном и центральновзвешенном замере не блокируется. Тут уж надо жать AEL. КОнечно неплохо было бы иметь возможность в меню включать-отключать блокировку AE при полунажатии спуска, но назвать это недостатком камеры у меня язык не поворачивается. ПРосто особенность, которую надо знать и помнить. Тем более что AEL можно запрограммировать на AE Hold или AE Toggle, второй вариант возможно удобнее. Меряете экспозицию точкой, нажимаете AEL и экспопара заблокирована. Держать эту кнопку не нужно. Наводите фокус куда надо, компонуете кадр и снимаете. После спуска затвора блокировка не снимается. Надо не забывать ее выключить повторным нажатием на AEL, если больше не нужна. Если снимаете несколько кадров с одинаковой экспопарой - вполне все продумано сделано. ---------------