Прошу прощения, вопрос такой: действуют ли эффекты изображения при съемке видео? К примеру "миниатюра"?
Не работают - HDR живопись, Миниатюра, Насыщенный монохром и Мягкий фокус, остальные эффекты работают.
Всё сегодня сдал свой в сервис на юстировку. Достал он меня, честно говоря. Куда пойдет так и не сказали, но велик шанс что юстировать будут в Хабаровске, правда вот как - полезут внутрь или программно? Соней пользуюсь всего месяц, возник вопрос - разве объективы Минолта не юстируются?
Тоже в свое время были такие опасения, что камеру юстировали местные работники СЦ, ан нет - как впоследствии выяснилось, высылали в Москву, в Копию. И после юстировки заметил, что камера гораздо лучше стала работать с объективами. Минолту в СЦ вряд ли возьмут юстировать, разве что частным порядком за деньги.
Вот и я вчера звонил в Хабаровск в "Фотодоктора"(АСЦ) отказались юстировать за денежку - сказали, что объективы Минолта вообще не подлежат юстировке, а вот чем они так принципиально отличаются от Сонек я чего то в толк не возьму
никак не добьюсь стабильного фокуса, брака по фокусу где то 50%, экспозамер косячит где то в 30%. объектив Сигма 17-50/2,8, юстировался под тушку мою. Где может быть подвох, кроме кривых рук?
Сегодня недобрым словом поминал инженеров тетки, за отсутствие кнопки вкл. вык. стаба, каждый раз лезть в меню, проверять перед съемкой не упомнишь. Вот и отснял без него, вроде смаза нет, но немного вызвало раздражение.
Потому что негативнное влияние ЭПШ будет разным, в зависимсоти от конкретного экземпляра объектива. На каком старом длинном телевике, типа тамрона 200-500 может и на 1/1000 быть проблема.
Читаю тему. Пока на 369 странице. Может уже обсуждалось, но фотоаппарат уже на руках и интересует вопрос с использованием электронной передней шторкой. На 195 стр. инструкции говорится что имеет место быть двоение зоны размывания. Кто нибудь наблюдал? И не совсем понятно за счет чего может это двоение возникать.
У меня выражается только затемнением градиентным, по всему кадру в связке с 16-50... UPD: это 85/2.8 Пример - 1/5000 1/8000
Спасибо за примеры. Эфект конечно заметный. - - - Добавлено - - - Не думаю что в обьективе дело. Затемнение ведь не радиальное а к краю кадра.
на 85 не пробовал, но по идее тоже не должно быть, как бы Сони утверждает что это отключается для старых объективов, т.е. на новых проблем быть не должно.