16-50 c SSM - малошумная ... да что там, почти беззвучная фокусировка, но это важно, если запись звука вести с накамерных микрофонов.
Ну получите тушку защищенную, а с объективом как? Каждый раз 18-55 менять? Он ни хрена не защищенный, а 16-50 это другое дело. Да и автофокус быстрее на 16-50.
Да только скорости автофокуса не прибавится на 18-55, в видео тоже скорость АФ будет недостаточной и шум моторо хорошо слышен. Да и защита у А77 посредственна
Снимал 77 и на морозе и под дождём и под снегопадом-камера работает,нипочём ей никакая непогода,зауважал ещё сильнее...
А77 + 18-55 - это лишь возможность съемки видео, но никак не его качество, как вы указываете в требованиях/ожиданиях. Хотя если оно вас устраивало на 55ой на том же китовом объективе, то почему нет, особенно с учетом жабы. Но есть ещё вопросы: для какого именно туризма, т.е. что вы собираетесь снимать? 16-50 - довольно-таки тяжелый объектив, при этом его диапазон не является в общем случае туристическим. Более универсальный в этом плане 18-135: больше диапазон, меньше вес. Но без защиты. Но вы и не ожидаете её от объектива - только про камеру была речь. Что касается видео. Опять же, если устраивает его качество с кита, то ещё компромиссным вариантом может быть А77 + недорогий светосильный фикс (напр 35/1.8). При том же звуке мотора получите бОльшую светосилу и относительно широкий угол для съемки в помещении (как видео, так и фото конечно же).
Поснимал на а77 в помещении на 18-55 и на 16-50 - порадовала быстрая фокусировка на 16-50, а фот по фото разницу не увидел, снимал на автомате при искусственном освещении. По видео примерно тоже самое в помещении. Зато 16-50+А77 это очень много веса, полтора кило, устали руки ее просто держать в режиме фотосъемки, не представляю ее в качестве веса на шее, при том что кит А55+18-55 шеи не тянул. Точно не хочется такую тяжесть таскать. Даже не знаю, стоит ли теперь брать А77 ради видео с китом 18-55 или за 20 тыс просто видеокамеру купить....
Если снимать в автомате,однозначно видеокамеру покупать...Только придётся ещё и фотокамеру с собой носить...
философское отступление: за все в нашей жизни приходится платить, а кое за что еще и расплачиваться...
Это как надо снимать что бы не увидеть разницу? Вы картинки сравнивали по экрану камеры что ли? Чувствуется что вам А77 нафиг не нужна.
Кто подскажет, какой аккумулятор у A77? модель? - - - Добавлено - - - На автомате витрины и полки. дома на ips мониторе смотрел. В свойствах файла F от 4 до 5.6, хотя вроде вы говорите, что ssm всегда 2.8... На видео в магазине при искусственном освещении разницы в качестве видео не увидел. В теории не разбираюсь, снимал всегда на авто. сможете увидеть разницу и сказать где какой объектив?
Я вот тоже мнения, что не обязательно с таким подходом пользовать 77ю. Тем более по параметру пыле-влаго защиты( как сказано и в песок и в воду) думаю больше подойдет пентакс. Но там не знаю, как с бюджетной оптикой(
Автомат на то он и автомат что сам выбирает на сколько диафрагму открыть. Пользуйтесь ручными настройками и будет вам 2.8. На первой 16-50.
а такая подойдет? http://www.sotmarket.ru/product/akb-flama-flb-np-fm500h.html - - - Добавлено - - - Ну вот а я разницу не увидел, видимо астигматизм. Дело даже не в этом... вес этого 16-50 делает весь комплект очень тяжелым...