APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Да, только еще более разные. Так как на НЕКСе 100% работают все альфастекла без проблем, сохраняя на все 100% свои возможности, а вот на микре "большие 4/3" стекла нормально не пашут, а только делают вид (сам лично пробовал, пока был на 4/3).

Ну и разбавим картинкой :)

Вложения:

• DSC01741.jpg
      DSC01741.jpg
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      216
  2. Мда.. Как это по нашему проталкивать свое принуждением, а не качеством

3. м......дя:D Типа, я вовремя успел:cool:. Хотя он так …. Для, выпендрёжа, ну, а вдруг пригодится:mocking:.
    Спасибо за ответ, я про это совсем запамятовал:rolleyes:.

4. Не сильно сказал. Стекло в фотоувеличителе стоит за оптической осью. Давно не копался в своём старье. Но можно лишнее стекло назвать у переходников на Никон, светофильтров всяких....

5. я вот тоже об этом подумывал: и шумоподавление тоже ведь на rawe уже не работает?!

6. ЕМНИП, то все камерные коррекции также пишутся в RAW, но учитывать их при проявке умеет только "родной" проявщик.

7. А это решение Сони, принятое вопреки тому, что себестоимость установки поддержки ГЛОНАСС в одном экземпляре камеры едва ли составит 10 баксов (скорее - меньше). По-нашему - это возводить на свою страну напраслину, даже в том случае, когда в проблеме очевидно виноват японский концерн.

8. ACR - он как бы не фотошоповский, это плагин к нему. Ну или "движок", используемый в т.ч. в LR.
    "Родной" конвертер можно сказать, что лучше с точки зрения выдачи оригинальных цветов. Но с точки зрения пользовательского интерфейса - убог до безумия. ИМХО.
    ACR по умолчанию не выдаст оригинального цвета, но имеет все возможности для достижения нужного результата.

9. А поддержка эта в устройстве сама что ли появится и за неё просто будут капать лишние 10 баксов? Нужна ж наверное доработка и прочее, изменение в технологическом цикле. А нафиг это Японии надо?.. Потом ещё и жалобы начнутся от пользователей, что координаты с ГЛОНАССа не пишутся. :)

10. Нет, не сама. Понадобятся вложения, которые в перерасчёте на 1 тушку составят 6-10 баксов, включающие переработку аппаратной части, доработку программной части, плюс сам чип. Всё примерно как в телефонах и навигаторах с ГЛОНАСС...

11. если бы Sony производство еще и в России наладила, тогда было бы вполне обосновано введение ГЛОНАСС в тушках... а так получается, что проще чип GPS не втыкать в аппарат;)

12. Я и говорю: причина того, что убрали чип GPS - в Сони, а не в наших местных порядках.

13. Да скорее не на Сони надо пенять,а на наше правительство. Идиотский же закон c GPSом :(

14. Да-да ! Просралиполимеры ! И то что у Сигмы тёрки с Соней тоже Кремль виноват !

15. В непопулярных решениях бизнеса, ограничивающих возможности покупателей, виноват бизнес, а не правительство. Задайте себе вопрос: если бы у руководства Сони было желание решить проблему с поставками камер с GPS в Россию, неужели оно бы не решило их?

16. Вот если бы покупатель отреагировал на это, и спрос бы упал, тогда можно было бы говорить о проблеме и способах её решения. А так, на сколько я помню по отзывам на нашем форуме, отсутствие этой фичи не особо отбивало от покупки камеры. Но могу ошибаться.

17. В непопулярных решениях бизнеса в данном конкретном случае вряд-ли виновато Сони:

1) Сони наш рынок (по крайне мере фото) несравненно менее интересен, чем рынок G7 - вот они и не заморачиваются
    2) Задайте себе вопрос - почему наш рынок не интересен Сони? Кто в этом виноват?

18. Да, Sony знает, что у нас «медвежий угол»:rolleyes: и большинство граждан с GPS знакомо только по «научно фантастической литературе»:).
    Что-то МЫ отвлеклись ,от темы… Или уже всё про А 77 сказали. Ща, придёт модератор с «палкой» и урезонит за флейм. Вот тут темка есть, как наши, оптику решили выпускать http://sony-club.ru/showthread.php?t=64246 :Dочень весело.

Поделиться этой страницей