Вопрос к владельцам сабжа. Решил проверить корректность автофокуса. У меня есть Minolta 50 1.4 и A77 с прошивкой 1.06. Пытался на батарейках под 45 градусов. В субботу с утра достал штатив, построил батарейки, установил диафрагму 1.4 и начал пулять. И получилось так, что как будто у меня БФ. Я поставил коррекцию -10. Вроде стало норм по батарейкам. Далее решил проверить на домашних, попался ребенок =) Ставлю диафрагму 2.0 целюсь с 1,5 метров по правому глазу центральным датчиком и как то мимо. Один раз мимо, второй опять мимо, а третий нормально. Ну думаю что то не так откорректировал. Камера то б/у. Сброшу до заводских настроек. Ну и все сбросил. Вернулся к своим батареечкам. Правда щелкал уже с рук, и что у видел. Появлялся то БФ, то ФФ в цель тоже попадал. Но больше БФ. Все было как то непредсказуемо. И тут вылезло несколько вопросов: 1. Когда делал микроподстройку, если верить инструкции, то напротив названия пункта меню "микропдстройка" должна быть величина коррекции, у меня прочерк. Если зайти глубже в меню микроподстройка стоит величина -10. Это корректно или a77 не может определить объектив (Хотя в exif пишет). 2. С чем может быть связана такое хаотичное поведение автофокуса? (Света мало (все происходило в комнате при дневном свете из окна)? Стекло кривое?) 3. Как более точно проверить? 4. с 42ой пыхой получаются пересветы. Как этого избежать в съемке с приоритетом диафрагмы? (Пока выхожу из положения ручным режимом "М")
На батарейках попробуйте градусов так 75-90.Где то выше выкладывали табличку для проверки на ФФ-БФ,вот на ней нужно 45.
По поводу пересвета. Попробуйте сменить прошивку на 1.07 на форуме писали про исправление в ней проблем в работе камеры со вспышками.
a) снимать в режиме М со вспышкой вполне себе нормально. Выдержку ставишь исходя из освещенности заднего плана и необходимости его проработки, а также динамики объектов съемки. Диафрагму исходя из требуемой глубины резкости. Вспышки остается в автомате и освещенность переднего плана регулируется автоматом под установленную экспопару. б) Вроде проблему работы со вспышками устранили в прошивке 1.07. Причем нигде этого особо не указывается, т.к. как в Сони свои косяки не очень желают признавать, и правят их в тихую. У меня, во всяком случае, только на прошивке 1.07 нормально вспышка заработала и камера стала, на мой взгляд, наконец-то полностью работоспособной (не считая стандартного глюка с родной батарейной ручкой).
Не совсем понял, неужто сони пофиксили в 1.07 баг со вспышкой? Источник: http://friedmanarchives.blogspot.ru/2013/02/flash-exposure-problems-fixed.html
Что за глюк? В памяти не припоминаю, за исключением одноклубника с постоянно вылезающей ошибкой камеры.
Застряла карта в аппарате . С применением грубой физической силы удается ее вытащить и запихнуть обратно . Кто-нибудь сталкивался ? Это гарантийный случай ?
Фу-ух ! Успокоили . Я специально карточку вытягивал , что б провод в камеру не тыркать , теперь ,после ремонта ,наоборот делать придется .
Могут сказать что это механическая поломка (вызванная из-за небрежной эксплуатации)...т.е не относится к гарантии. Могут сказать что вызвана из-за неправильной установкой карты. в любом случае надо ехать и смотреть на месте.
А по мне - шнуром гораздо проще! В своей первой А100 таким образом (вынимая карту) погнул контакты...С тех пор - только "шнурочком"...
Было дело снимал при +35, но нагрелась и запищала только когда прямые лучи по ней били) Укрыл ее от солнечных лучей и дальше сьемку продолжил