Кнопка полезная если основные стекла с отверткой или ссм приводом. У меня штатное стекло сигма 10-20, она отверточная.
Не ! В меню все стандартно . Но сейчас с Банкой попробовал -- работает ! Эта кнопка переключает АФ/МФ . И ,почему-то ,только на Банке . Может , потому что на Банке нет переключателя ? Сейчас все-таки на Бэбике попробую . У него тоже переключателя нет . Работает ! Так что , эта кнопка работает только с объективами на которых нет переключатель АФ/МФ ?
Отвертки и SSM вообще там и без этой кнопки можно докурчивать. поставить режим доводки объектива в ручную после фокусировки и все....не знаю как вы, а я эту кнопку сразу переназначил)...Меня ситуация с САМ объективами огорчила-на минольте было очень удобно внести коррективы в фокус, если нужно. Кстати, подскажите тогда, мэтры, и мне) Когда фотографирую на 35ку в ВИ вижу, что камера, отсняв фото, спустя секунду правит искажения автоматически...Дисторсия реально правится в рав? Или это касается только вшитого в равку джипег при просмотре на камере в ВИ/экране?
Sony SLT-А77 - вопросы новичка Всем привет. Вчера стал счастливым обладателем этой камеры. Опыта работы с зеркалками не много, есть вопросы. - Пробою снимать видео с китовым стеклом 18-55 в комнатных условиях при среднем свете - включены декоративные лампы, бра и т.д. но нет общего большого света. Ну так, не темно, но и не ярко. Бюджетная видеокамера нормально вытягивает. Снимаю сонькой в автомате - оччень темно. Перевожу в режим Р, добавляю +2 экспозиции и ставлю ИСО=1600 - ну вот более не менее нормально по свету, но при этом идут ощутимые шумы. Может быть, я чего-то не так делаю ? Какой оптимальный режим съемки видео на этой соньке ? Всем заранее большое спасибо за подсказки.
На А77, равно как на и на других SLT камерах, удобно снимать в "М". Мы сразу видим экспозицию на экране, гадать не приходится, все перед глазами. Я снимаю видео на А65, а там матрица такая же как на А77. В видео на ISO 1600 шумы немного заметны, но... именно немного. Практически не портят впечатление от просмотра. "Что я делаю не так": 1) как я сказал, лучше выставить все в "М" и не мучиться со всякими коррекциями экспозиции и прочим 2) допускаю, что Вы снимаете на темный зум, а тут особенность такая, что на экранчике картинка может выглядеть действительно зернистой. но само видео потом получится нормальным 3) ставьте выдержку 1/25 (MP4, 1440x1080), именно ее. Диафрагму - по сюжету. Экспозицией управляйте с помощью ISO. В общем, делайте как на видеокамерах.
Да, в "М" самый удобный вариант для видео на А77. 3) А почему MP4, а не AVCHD? Я почти всё снимаю в 25р с выдержкой 1/50. И на ISO 1600 более-менее приемлимо. Экспозицией также по ISO, плюс сюжет - диафрагма.