Знаю про RAW почти всё и пониманс что чуда не бывает, но оптический конвертер даже без потери резкости сжирает много света. Для птичек на моем Юпитире-21+х2 конвертер дифрагма начинается с 8.0, а реально надо зажимать от 5.6, то есть 11.0, а это дифракция+высокое ИСО с потерей разрешения. Снегирь снят на выдержке 1/640. С оптическим конвертором 1/160, что нереально для птиц и большого ЭФР.
to UAK Поправьте меня, если я ошибаюсь: при применении этого софтового телеконвертера размер кадра уменьшается ровно в два раза, то есть по сути это банальный кроп. Очень приятно, что наша матрица позволяет проводить такие эксперименты, но при всем уважении останусь при своем мнении: снимать raw и кропать. Про оптический телеконвертер спорить не буду, меня всегда напрягали дополнительные железки, вечно выпадающие из рук и имеющие доп. вес, поэтому не пробовал из-за отсутствия необходимости. О то, что света много отжирает, это наверняка.
Ни в коем случае не покушаюсь на науку, но Ю21+х2 ТК-2М проиграет самому себе. - - - Updated - - - Нас по горизонтали ужали, по вертикали оставили)))) Променяли 1080р на 1080i))))
Местность равнинная, городская застройка... Когда то на Яндексе.фото хорошего снегиря не нашел...сейчас не знаю, но тогда мои раки по 5руб были крупнее тех яндексовских, что по 3руб:
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]) Приобрела Сони а77, но вот столкнулась с такой проблемой. При серийной съемке без вспышки он работает как автомат, если со вспышкой то быстрая съемка не получается. Он делает 3-5 кадров и потом как будто вспышка подвисает, задумывается. Т.е кнопку затвора наполовину нажимаю он настраивается все норм, но потом дальше не фоткает...Нужно подождать секунды 3-4, тогда норм.. Такое впечатление, что вспышка заряжается.. ( Так и должно быть или это проблема с камерой ? ( [/FONT]
Ну все друзья.... Вот и я полноценно влился в ряды а77. Сегодня получил свой 16-50 от уважаемого Shnol из Киева. Первые впечатления - очень положительные.
Ошибаетесь, дифракция от физического размера апертуры будет, а в случае применения конвертера будет ниже светопропускание (как на дырке 11).
Спасибо за совет. Именно при изучении этих страниц у меня и возник вопрос. Ну я про пейзаж для примера написала. Камера покупалась именно как универсальная для любительского использования. В приоритете съемка бабочек/цветочков, но куда же без пейзажей в отпуске? Ну а внуки появятся - будет и репортаж Ну вот уже и плюсы/минусы для различных ситуаций пошли.
Подкину немножечко кадров, сделанных вчера, в тему Кликабельно, размеры до full hd внутри. Lens: 18-250mm F3.5-6.3 Focal Length: 250mm (35mm equivalent: 375mm) Aperture: f/6.3 Exposure Time: (1/160) ISO equiv: 100 Exposure Bias: none Lens: 18-250mm F3.5-6.3 Focal Length: 60mm (35mm equivalent: 90mm) Aperture: f/8.0 Exposure Time: (1/60) ISO equiv: 100 Exposure Bias: -0.30 EV Lens: 60mm F2 Macro Focal Length: 60mm (35mm equivalent: 90mm) Aperture: f/6.3 Exposure Time: (1/60) ISO equiv: 100 Exposure Bias: -0.30 EV Lens: 60mm F2 Macro Focal Length: 60mm (35mm equivalent: 90mm) Aperture: f/2.0 Exposure Time: (1/100) ISO equiv: 400 Exposure Bias: -0.30 EV Software: Adobe Photoshop CS5 Windows Lens: 60mm F2 Macro Focal Length: 60mm (35mm equivalent: 90mm) Aperture: f/2.0 Exposure Time: (1/100) ISO equiv: 1250 Exposure Bias: -0.30 EV Lens: 60mm F2 Macro Image Date: 2013-01-20 06:12:05 +0000 Focal Length: 60mm (35mm equivalent: 90mm) Aperture: f/2.0 Exposure Time: (1/80) ISO equiv: 1600 Exposure Bias: -0.30 EV Снято всё в JPEG, но кадры не "как есть", подвергались обработке хоть и всего на уровне кропа и пары кликов на разные "авто" кнопочки, но всё же...
Интересно, а где на ветке многотысячная армия мануальщиков? Ведь А77 гегемон в юзанье мануальной оптики(ЭВИ, пикинг, фокус.лупа и т.д.), если забыть А99 из-за её ценника. А77+Г40:
Рабочий отрезок подкачал для мануальников, к сожалению. Многие шикарные стекла без шаманства, угробляющего всю их прелесть, невозможно ставить на наш байонет. Остается только М42, а это только часть айсберга. Да и недорогой 50/1.8 очень расслабляет нас.)))) PS. Карточка хороша.
Нексы конечно здесь вне конкуренции, но у А99 полный кадр. А чем нам грозит использование старой оптики примерно нашего отрезка(это почти всё, кроме дальномерной оптики, СФ и прочей редкости). Только потеря бесконечности. Спасибо за оценку фотки, но просто хочется поднять вопрос. Всё что когда то говорили большевики(про точность наводки), свершилось!))))