Вас смущают схожие аналоги от сигмы или тамрона? Цена не такая кусачая. - - - Добавлено - - - Вы знаете, если для вас обладание фотоаппаратом значит фотограф, то для меня нет, а эта ветка посвящена не столько фотографии, сколько эксплуатации фотокамеры Sony SLT-A77/A77V.
Да нет, не смущают. Просто как первый и основной хочу именно 1650. Нравится и влаго-пылезащита, и фокусные и диафрагма. Да и по отзывам, в качестве штатника, его нахваливают. Я далеко не профи, и иметь кучу стекол под каждый вариант съемки считаю для себя неразумным. Хочется более-менее универсал.
Ого!? На что стоит обратить внимание? Научите. Денег не хватало, а хотелось. А на счет дешевле.... Вы гляньте кит a77vq - глубоко за 60, а мне, по отдельности, меньше встанет.
№1-фронт фокус,поправка 8,сдал,вернули деньги. №2-мыло до 4.5-отправили в СЦ,СОНИ признала брак,вернули деньги. непруха короче.
Надо было брать хотя бы kit 18-50. Для тренировке на первое время сойдёт. В комплекте он почти даром.
Добрый вечер! Может кто объяснит, фото в пасмурный день зимой-сплошная синь,баланс белого на автомате.
А у меня будет третья 77, очень надеюсь, что будет нормальная. - - - Добавлено - - - Очень странно, а если ставить предустановки по бб - пасмурно, каков тогда результат? Версия прошивки какая?
У сигм и тамронов вроде нет "пыли-влагозащиты" но цена.....в особенности на тамрон...., планируете снимать в экстремальных условиях? Думаю вам стоит посмотреть кадры как с тамрона, так и с сигмы и желательно сравнить, скорее всего парные тесты этих стекол делались.
Вы проверяли объектив на мишени, или в процессе съемок выявилось? Не похоже что это автомат. Очень смахивает на флуоресцентные настройки. Вы температуру не трогали? (в смысле тонкой настройки)
Проверить ФФ/БФ (надеюсь, знаете как?) по любому печатному тексту. И равномерность резкости по всему полю. Это увидеть в магазине труднее. Идеально взять с собой нетбук, сделать фото чего-то, находясь параллельно стене (скажем витрин фото магазина или я в одном магазине карту на стене фотал) и на нетбуке посмотреть. НЕМНОГО края будут размыты, и оба одинаково. Если размытость справа или слева доходит аж до середины - брак. У меня такое было, я менял. Ну вы в Москве, у нас много магазинов которые меняют без разговоров. Я брал в Сони Стайле (цена была хорошая тогда у них), поменяли без проблем. Если будете брать в плеере, то подойдите к тестированию со всей серьезностью! Поверьте, общаться с их гарантийкой вы не захотите.
Намедни зашел в ДНС, А77 с 16-50/2.8 стоит на 10 тыщенок дороже кита А77+18-55 Спросил, а можно ли разницу возместить и забрать только объектив, ответили что отдельно стоит 27 990
Задам ламерский вопрос. А функция эл.лупы при RAW не пашет? и второй: Подскажите как лучше наводить резкость по глазам при съемке портрета?
Эл. лупа пашет и при раве, вам нужно для кнопки смарт-телеконвертер (так вроде называется) назначить в меню эл.лупу и все заработает. Странный у вас вопрос как резкость по глазам наводить, выбираете точку фокусировки и фокусируетесь ей на ближний глаз (фокусирутесь, естественно, не широкой зоной, включите произвольный выбор точки. фокусируйтесь лучше крестами), ресницы достаточно контрастны с кожей и белком глаза и зрачок тоже создает контрастный переход. Если с автофокусом у ваших фотоаппарата и объектива косяков нет, то получите то что хотите. Включите еще dmf, будет пикинг подсвечивать реснички и зрачок. (если у вас не sam объективы)