Я извиняюсь, описАлся, 1/ЭФР конечно. Пост поправил. Да, S или М и нет проблем))))) И Вы абсолютно правильно говорите, что в зависимости от освещенности камера ставит выдержку и короче 1/60, но это должна быть уже ТАКОЕ освещение , что и пыха не нужна. Мы говорим лишь о том, что алгоритм выбора выдержки в режимах Р и А сделан с учетом слишком бережного отношения к лампе вспышки, всего лишь. На мой взгляд переборщили с бережливостью. PS. Сейчас провел маленький эксперимент, точнее повторил и освежил то, что сделал когда купил камеру. Навелся на мощную люстру, А режим, штатив, без вспышки: 1/100, f3.5, ISO100..... А со вспышкой, при том же ISO и диафрагме....1/80. Бережливо, черт побЪери!))))))). Я конечно не утверждаю, что так будет каждый раз.
Здесь лежит РАВ с пыхой ФР-70 (ЭФР-105) режим "А" выдержка 1/125, что я не так делал? Или у меня фотоаппарат особенный? В ЕХИФ вполне можете посмотреть снято только что по заказу.
Жалко, сдох комп, посмотреть не могу условия освещенности. Интересно. Нельзя ли jpeg здесь выложить? Заранее благодарю.
Мои изыскания с одним из магазинов закончились возвратом денег, хотя настаивал не ремонте, т.к. камера была с заветной литерой V. Теперь возник вопрос, где можно купить по нормальной цене, б/у не интересует, помимо фотосклада и плеера есть дельные магазины доставкой по россии?
http://store.sony.ru/ Разумно, если участвуете в акции, которая сейчас проводится. Боди с V числится, но пока временно отсутствует, А77VQ, с 16-50 в наличии.
Вопрос состоит в другом: что нужно сделать, чтоб выдержка была не 1/60, а короче? Чего я не догадываюсь сделать? Исо на авто поставить? Потому что я бы не стал снимать на ИСО640 с пыхой (кстати, картинка конечно не ахти)
Я писал, что разумно, если участвуете в акции. Про акцию вот здесь. http://sony-club.ru/showthread.php?t=62208
подскажите, что это за дрянь на бликах? я уже задавал подобный вопрос, но никто ничего толкового не ответил тогда.... это что, ППЗ состарилось или что это такое?
Очень похоже на шум, проблема наблюдается во всем диапазоне iso, с каким либо конкретным стеклом или со всеми? ППЗ чистое?
относительно да....но кстати говоря на нем какие то радужные еле видные разводы на просвет если смотреть крутить.... наблюдается только на бликах, с фиксов которые в подписи
чистил...карандашом для чистки линз - - - Добавлено - - - тут на форуме где то встречал что этим карандашом хорошо чистится....вот чистил уже раз 5-6
Вообще,сказать точно хорошо это или нет -сложно,на этих карандашах уголь(я так понимаю, что Вы говорите про ленспэн)и карандаши эти бывают разного качества+я как-то была свидетелем того,как человек оставил царапину на линзе,т.к в ленспен что-то попало(соринка,крошка)...Если Вы видите разводы на ппз-скорее всего это разводы от ленспена,он и на линзах их оставляет...Мой совет такой:в первую очередь избавиться от разводов на ппз,как это сделать-решайте сами,т.к,я больше чем за год использования а35,не чистила зеркало... Если есть возможность,возьмите мощный фонарик и посветите на ппз,посмотрите,есть ли какие-нибудь царапины и тд.
На данный момент времени,попробуйте избавиться от разводов,они от ленспена 99%...Если сами боитесь ,сходите в СЦ,там должны знать как чистить...Я когда чищу оптику ленспеном,потом аккуратно протираю микрофиброй B&W,стоит такая в районе 20$,но снимает жир и тд очень мягко и аккуратно...но ,это оптика а это ППЗ,поэтому нужно все делать осторожно... п.с:Мое мнение,это от разводов и может быть от пыли,которую оставил ленспен...
взял с рук..зеркало было в плачевном состоянии... налипшая застарелая пыль, точки - даже на фото было видно, что очень беспокоило..... а кто может подсказать где можно заказать зеркало к а77? и подойдет ли туда зеркало для а99 (слышал более качественное)
От 99-й наверное нет,по логике оно должно быть больше это как минимум,а вообще,попробуйте его почистить,зачем сразу радикальные меры???? Вообще,зеркало для 77-й стоит в районе 100$,где-то так,гляньте ебэй...Единственное,вопрос в его оригинальности....