ПодрессореннаяМасса . Да зеркало нашел ,но пока не рискую брать.... Да и усраивает меня съемка без него , приноровился к мануалу ,почти всегда в десятку. Редко мажет фокус ,на наших камерах очень продумана наводка по контуру. Да и потом есть 99 ,для быстрой съемки. А я всегда на свадьбах работаю двумя камерами.
На мой взгляд ужас, нет, УЖАС на обоих снимках, но устранимый в дальнейшем. Не может такого быть, тем более на FF. Шок! Первым делом уберите минусовую экспокоррекцию!!! У Вас -0.7 и -1. Наверняка знаете, что эти матрицы любят побольше света, поэтому я бы сделал +0.3 +0.7. Второе: раз уж ставите ISO400 при таком освещении, то немного пошумодавьте. Если не сложно, сбросьте RAW. Сто пудов, тут не в зеркале дело совсем, это какая то грубая обработка. Камерные jpeg этих снимков есть? PS. Точнее первым делом сбросьте все установки на заводские! и далее по пунктам. Увидел, что Вы говорите о светокоррекции. Вероятно тянули тени, да так, что угробили все изображение. Вам нужно понять, что такое экспокоррекция, для чего она нужна и как ею пользоваться. И все получится, не отчаивайтесь. Эти матрицы способны на большее, тем более при таком освещении. Для примера ISO800, 100% кроп из этого снимка, проявка в Lightroom. Снимок ни о чем, проверял работу автофокуса. Это 100% кроп Модель камеры: Sony Alpha SLT-A65 Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 135 мм ISO: 800 Компенсация экспозиции: 0.7 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 29 сентября 2012, 12:17 Программа: Adobe Photoshop Lightroom 4.1 (Windows)
1 отвязка ЛАЙВВЬЮ,вывод изображения на экран(видоискатель)независимо от установленой экспозиции,тоесть если в студии темно то на экране все видно. 2, ограничение дистанции можно установить ТОЛЬКО НА ОБ'ЕКТИВЕ если эта функция у него есть.типа макро,или некоторые телевики.
На А99 ограничение дистанции фокусировки есть на камере, можно предел фокусировки выставить- от и до. Если в этих пределах объект - черные квадратики датчиков фокуса в видоискателе - делаются желтыми, при наведении. При полунажатии и подтверждении фокуса - зеленеют, как обыкновенно. Работает на всех объективах и на НЕ родных отверточных и моторных тоже. Удобно иногда очень...
Ресурс есть у всего. Зачем его испытывать? Защита экрана + горсть дешевых китайских не родных аккумуляторов- и чего еще надо...
про эти аккумуляторы - развалился прямо в камере..вынул, в руке остались 3 части, 2 корпуса и 1 из батарей...больше китай не юзаю
Так надо тут брать, на форуме- скажем я брал прямо у куратора барахолки budda001 - Александр. Не хуже родных . Никто не жаловался никогда, за пару лет...Он знает, где правильные брать...
К теме о шумах. Купил камеру буквально 2 дня назад, брал новую. Смущают шумы (до этого не владел такими матрицами). Повода для волнений нет? Как мне кажется, шумновато.. Особенно на фотке с мирой. Шумодав в ЛР выкручен в 0. Фотографии в альбоме «Шумы» на Яндекс.Фотках Посмотрите плз.. Спасибо!
на фото с мирой у вас ИСО 1250. Может чуть шумноватей (имхо) чем должно быть, но для мелкопиксельных матриц это пока что естественно. К тому же на шумы много что ещё влияет (и условия съёмки и другие настройки в камере). Да и шумодавом можно аккуратно попользоваться и с ресайзом поиграться. Как здесь 100500 раз обсуждалось, если всё правильно сделать и не рассматривать отснятое при нерациональном увеличении, то на полных кадрах и на отпечатках вы врядли заметите эти шумы (ес-но если снимали, приблизительно, до ИСО 1000+-)
Imago, посмотрел Ваши тестовые снимки.... Ага точно, шумы есть. При Исо 1600(1250), именно такое исо на снимке крестика, шумы будут хоть тресни.
На предыдущей странице я показал фрагмент 100% кропа с этой матрицы на ISO800 (лисичка), посмотрите. Есть разница с Вашим снимком автомобилей на ISO400? Есть. Мой кроп выглядит гораздо лучше, чем Ваш отресайзеный "полноразмер". Update Упс , у Вас тоже кроп на этом снимке, извините. Но все равно, ни в какое сравнение. Учитывая это, поправил советы.))) Кроп этого кадра. Так что не к матрице вопрос. Еще раз повторюсь, эта матрица очень любит свет. Экспокоррекция в + поможет частично (мысль не моя, подтверждена более грамотными форумчанами).И то, что Вы сделали снимок в RAW не означает, что шумодав нужно вырубить совсем. Посмотрел еще раз Ваше фото с авто: там даже фокус непонятно где. Вы не волнуйтесь только, я думаю с камерой все в порядке. Освещенность здесь провоцирует шумы. Попробуйте снять в солнечную погоду.
Спасибо уважаемые! Буду пытаться подружится с камерой. Просто поднял свои фотки с NEX5r, и понял что тут что то не то. 48region, Ваша лисичка и побудила к написанию поста, ибо небо и земля.. Кстати, камера на дефолтных настройках, прошивка 1.06. Сомнения остались
Страница 112 и 195 руководства. Только я не понял зачем вообще нужен режим "Просм. готов. фото" (по умолчанию стоит). Если прилично зажато, то при нем ничего не видно, я оставил "Предпросмотр ГР"
Все, отпустило а то не мог смирится. Бесанул и выкрутил шумодав на 100 в ЛР и удивился. Потери детализации не заметил! В альбоме кропы с 0, 50 и 100 шумодавом в ЛР. Ура! Фотографии в альбоме «Шумодав» на Яндекс.Фотках
Рано расслабился на горшках то, потери детализации не разглядишь, ты попробуй на портрете (волосы, брови...) или пейзаже с листвой. Вот там шумодав и оторвется по полной.
мне кажется что не стоит ставит выше 25...просто чуть чуть править экспозицию на +0.7, +1... я вот несколько дней так делаю уже почивтав форум и в редакторе чуточку правлю экспозицию вниз. все отлично... шума минимум. на тех же сюжетах раньше было гораздо больше. кстати - характер зерна с а77 мне нравится - благородное зерно
Камрады, эта камера для удовольствия. Нужно научиться пользоваться, привыкнуть к ней, и она будет только радовать. Всем хороших кадров и с Наступающим!