Sigma 50-150 F-2.8 В Питере в Мега-Ф она закончилась... и больше ни в одном инет-магазине ее нет. Может кто владеет информацией где она есть в Штатах или в Германии и как ее оттуда выписать .
Боян? первая версия снята с производства, начинает выпускаться вторая версия сигмы 50-150mm F2.8 II EX DC HSM http://www.sigma-photo.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3351&navigator=6
Встречал упоминание у одного никониста. Ему очень нравится. Резкий. И в качестве портретника вовсю использует. Думаю, 2.8 все же дают примущество... Хотя, на фото.ру и негативные отзывы читал.
с банкой - по идеологии 70-210/4 на полном кадре - это как раз примерно 50-150/2,8 на кропе (по фокусным и по ГРИП) собственно банка как портретник - отличная, НО темновата (при съемки в больших помещениях). Для репортажа - медленновата, как телевик - так себе. Соответственно сабж - как телевик тоже не подходит, зато быстрее и светлее. Вот и хотелось бы узнать - порттертныен свойства...
да, я уже поглядел в пиксел плеере рисунок мне видиться как то между полтосом и банкой а вот цена у нас все же выше чем за бугром (ну глядя на никоновский вариант)
В плане покупки - на сайте Сигмы объектив заявлен. В фото.с.ру числится только в архиве. Обещали узнать, сколько времени они будут заказывать это дело у Сигмы, но сориентировали на 5-6 недель ожидания и 50% предоплаты по подтверждении, что заказ вообще возьмут. А вот на канон-никон стоят свободно, сц...ки.
Поднимем тему Может быть новые владельцы поделятся впечатлениями? Стекло кажется поинтересней банки, а внимания ему уделено мало... Это из-за того, что оно в Россию не завозится?
В выходные буду снимать им, причем именно то, для чего он покупался, дочка выступает на конкурсе, на след. неделе выложу. Вот пообещал, а выложить-то и нечего... Меня запрягли снимать видео, а фотокамеру пришлось отдать жене, ну она и наснимала 8-0 В общем, только на веб-страничку выложить можно, но никак не оценить объектив...
Добрались мои руки и до этого сабжа. Т.к. чаще всего приходится репортажить, не хватало мне ФР у Минольты 28-75/2,8, отсмотрев экзифы своих снимков и проведя стат. анализ, выяснил, что 81% снято на 60-75 мм. Поехал в магазин Sigma, взял объектив и пошел отстреливать тестовые снимки. В сравнении с 28-75: по скорости фокусировки - одинаковы по резкости на f3,5-4 Sigma слегка проигрывает на f2,8 - одинаковы рисунок гораздо приятнее, сочнее что ли у Sigma Скорее всего он обретет статус штатника на тушке А700 и в первую очередь, благодаря диапазону фокусных.
у стекла реально такой сильный контраст? рисунок у длиннофокусного априори приятнее чем у короткофокусного и потенциально схема 28-75 "ширик"-"легкое теле" менее выгодна, чем у 50-150 "легкое теле"-"теле"