Ну вот и я стал счастливым обладателем 77 с 16 - 50 2.8 , после Некса 5N пока не привычно, бью пальцем в экран для приближения фото , очень жду финского этапа WRC затестить трамплинчики с Минолта 80 -200 HS.
Интересует вопрос реального разрешения данного аппарата при съёмке видео. Кто-нибудь тестировал по мире ISO12233 ? Будет ли результат лучше, чем у A65? http://www.videomax.ru/forum/faq--iso-12233_topic36530.html
Простите что вмешиваюсь, но хотел узнать. Имеет ли смысл брать данный аккумулятор или лучше купить оригинал? Нашел китайскую копию на ДХ всего за 16 долларов.
Оригинал конечно лучше , но у меня в камере трудятся попеременно два не оригинальных аккума и все прекрасно работает. Обращайте внимание на напряжение аккумуляторов, ему лучше не превышать родные 7.2В а также поищите по форуму, про аналоги существует целая ветка.
Любой даже самый китайски-раскитайский аккумулятор по напряжению не может превышать 7.2В номинала (8.2 без нагрузки в полностью заряженном состоянии). Это определяется используемыми внутри LiIon элементами, которые имеют номинал 3.6В и сделать их на 3В или на 4В никак не позволит электрохимия. Даже самым отъявленным китайцам Так что что бы китайцы не написали на корпусе - аккумулятор будет на нужные 7.2В. А вот емкость большинства китайцев - чуть более половины от номинала. Опять-таки, что бы ни было написано на корпусе. (реальные 1000мАЧ вместо 1650 заявленных) Использовать конечно можно, в принципе повредить камеру такими аккумуляторами малореально, но лично я отказался от из использования из-за малой емкости и невозможности видеть реальный уровень заряда. Правда встречались и исключения: китайские аккумы марки iSmartDigi - емкость близкая к оригиналу, заряд показывают более-менее точно, но не заряжаются родными зарядками А65/А77 (что есть наименьшее зло, зарядник купить можно неоригинальный). Так что найденный на DX аккум вполне можно покупать и пользоваться, предварительно озаботившись наличием либо Сониного зарядника BC-VM10 (без буквы А на конце) либо любого китайского.
Для кропа да. Другие даже не хочу пробовать. В этом процессе любая экономия может выйти боком. Были у знакомых преценденты.
Ну почему, возможно эти аккумы уже и с родными зарядками от A77 дружат. По крайней мере большинство свежевыпущенных китайских аккумов уже совместимы.
Я перебрал достаточно много разных китайских аккумуляторов (благо цена позволяет эксперементировать). И пришел к выводу что они бывают только двух типов. Первый тип (типа iSmartDigi) имеет реальную емкость порядка 1400мАЧ (что близко к оригиналу, хотя и не дотягивает), их контроллер имеет прошивку, корректно отображающую уровень заряда аккумулятора в камере. Но не заряжаются оригинальным зарядником новых моделей. Второй тип (при этом наклейки на аккумуляторах могут быть совершенно различны, цена тоже варьируется от 10 до 20 баксов) - применяемые литиевые элементы как правило емкостью 900-1000мАЧ (т.е. емкость батареи значительно меньше оригинала). Контроллеры схемно одинаковы с первым типом батарей, но прошивка уже другая. Китайцы подправили прошивку чтоб аккумы заряжались новыми зарядниками Сони, но параллельно почему-то добавили глюк в отображение уровня заряда. Такие аккумы большую часть времени показывают в камере 100% заряда, который потом почти мгновенно падает до нуля и камера вырубается. С таким устройством вы никогда не знаете, хватил ли вам энергии еще хоть на 5 кадров или камера сдохнет при следующем включении. К сожалению, найти батараю, сочетающую достоинства первого (корректное отображение заряда, приличная емкость) и второго типа (заряжаются зарядниками Сони новый моделей) мне не удалось. Сейчас большинство китайцев торгуют батареями второго типа.
Значит у меня 3-й тип, подделка под оригинал типа в ориг. упаковке (правда продавец на ebay написал что это подделка). Ведут себя как вторые которые вы описали - долго на 100%, потом плавно, не резко показывают что падает заряд.
Где-то пробегала ссылка на такой тест на форуме, но я не помню где. Вроде бы а77 была где-то возле 50%, недалеко от пядвака. Но на самом деле, разрешение в видео в а77 сильно упирается в битрейт кодека, и по факту дальнее поле с большим количестовом деталей разрешается гораздо хуже ближнего поля с меньшим количеством. Так что результаты теста весьма условны. Скажем так, общие планы на а77 снимать я бы избегал если есть альтернатива, а средние и крупные - вполне.
Жаль урезали так сильно A65. Разрешение из-за битрейта? Разве у пядвака больше битрейт? Неоднократно читал отзывы, что панасовский кодек пакует лучше при том же битрейте, поэтому панасу хватает того же битрейта 28мбит/с. Ну а если б подняли битрейт, то это уже не AVCHD. Неужели кодек соньковский так плох. Имею "видеомыльницу" Panasonic SD90, так вот поскольку оба производителя придерживаются стандарта, можно на соньке просмотреть снятое панасом. И оно, в отличие от снятого самой сонькой весьма тормозит, хотя оба пишут 1080p50. Впрочем, съёмкой видео на своей А65 всё же доволен.
ухх клаасссннооо мое УГ.... http://fotki.yandex.ru/users/oleg-oilman/view/663320/ тамр 70-200..настоясчий нефтянег http://fotki.yandex.ru/users/oleg-oilman/view/663322/
Когда выбирал себе батарею еще для 290 были китайские с напряжением превышающим номинальное родной батареи, меня это насторожило и я не стал на такие даже внимания обращать. Что они там запихали и как это сделали мне не известно. Касательно заряда, сейчас не поленился и ткнул тестером, как родной так и не родной, оба заряжены - в итоге родная аккум - 8.11В - месяц не пользовался, а китай 8,31В. Касательно емкости - не заметил каких либо отличий, во времени/количестве кадров - отличий.
И намного это напряжение превышало? Сколько Вы там намеряли? Если не более 8.4 и не менее 7.2 - это нормально.