Ксати да - помню проверял, когда прошивался на 1,05, а именно: поставил MF и сразу после включения зажимал кнопку затвора, как по мне и на 1,04 лаг был мизерным, а на 1,05 вообще пропал (правда мне не с чем сравнивать).
Перечитал несколько страниц, но подобной темы не нашёл. Извинясь, если повторяюсь. У меня такой вопрос: после обновление микропрограммы A77 на новую прошивку 1.05 заметил, что вся память микро рег. АФ на все 30 объективов полная Причём, ни один мой объектив камера "не узнавала" странно! Регулеровка после обновления была выключена, как и до обновления. Что мне туда новая прошивка внесла? Перед обновлением все параметры были сброшены и настройки камеры тоже. Пришлось всё сбросить. Есть какие варианты, одноклубники?
Это БД объективов прошивки, так сказать "заводская" - можно смело всё чистить. Кстати надо бы эту инфу добавить в "шапку" темы.
у меня на 1.03 была ситуация, когда картинка в ВИ "прорисовывалась" с задержкой + жутко прагал контраст... Обновил. посмотрим, что будет дальше.
Она так подтупливает когда вынимаешь аккум. Перволе включение всегда такое. У меня, по крайней мере. В остальном пока в кривой работе не замечал. Хотя интерфейс, по сравнению с А700,850,580 все равно тормозной.
Не подскажете с какой скоростью камера пишет на флэшку ? к примеру вот в Некс не имеет смысла ставить 90 м/сек карту так как максимально пишет он со скоростью 16 м/сек.
Откуда такая информация по некс? Вообще тут уже не раз выкладывали видео по скорости записи на флеш, в результате использование 90Мб/с дает самое малое время слива буфера.
Вряд ли кто-то мерял "скорость" интерфейса камеры с картой памяти, но на SanDisk Extreme Pro 95 Mb/s буфер высвобождается быстрее, чем на аналогичной 45 Mb/s (пруфвидео)
Заказал а77 посоветовали брать не SANDISK 90м.с , а Trancent CLASS 10 UHS-1 85Mb/s, использовал кто нибудь такие ?
Вот сколько обсуждений про скорость карт - аж "диву даёшся". Вы бы сначала определились нужна ли вам серия более 12ти кадров, и насколько часто. В основном наверно только для тестов. А так думаю уж очень редко они(длинные серии) вообще в реальности востребованы. А уж затем решайте стоит ли переплачивать в тройне за невостребованную скорость записи карты.
Вот не скажите! У меня, допустим SDHC Card Class 10 и скорости обмена с буфером не хватает... на свадьбах не хватает)) Сначала подумал, что таки стоит прошивку обновить(на 77 пересел недавно), но увы, не сильно помогло..
Вы скорее не "свадебщик" а свадебный репортёр... Имея и sdhc 10класса, и 30мб скоростную. Провёл тест. Да после заполнения буфера скорость съёмки снижается до 2х кадров в секунду. С 30мб скоростной до 1-1.5 в секунду. Но! это если непрерывно снимать, то есть минимум кадр в секунду. Ну и на какой свадьбе такое нужно? Я сам "снимаю" свадьбы, да, надо иногда серии по 3-5ть кадров на протяжении 3-5ти секунд, но ведь потом всё равно перерыв на время. И его вполне хватает освободить буфер, пусть не полностью, но место для следущей серии уже есть. Для меня оптимален вариант на 30мб, и цена нормальная около $ за гиг, и скорости для повседневной съёмки вполне хватит.
Ну вот дело как раз не в серии, хрен с ней, с серией. Вы попробуйте на карточке 10 класса и с отключенным в камере автопросмотром снимка следующее: сделайте снимок и тут же нажмите на Play. А я буду Вам "завидовать". Я лично перестал себе "завидовать" только с 95 мб/сек картой.
Как раз таки нет... пользуюсь "скорострельностью" лишь в трёх случаях.. встреча из загса, голуби и букет с подвязкой. И со скорострельностью в 12 кадров ощутил нехватку буфера в эти моменты.. поэтому приходится прерываться и к сожалению, терять удачные кадры и сюжеты.
Да ну, даже 95-ка не в состоянии позволить камере продолжать лупить с той же скоростью (даже 8 к/с, т.е. не спецрежим 12fps, а просто серийная Hi), при условии, что Вы снимаете в RAW. Но вот обеспечить достойную скорость отклика при манипуляциях с камерой помимо кнопки спуска и dial-колёс в условиях жёсткого репортажа -- это да. Так что эта скорострельность карты не к серийной съёмке. К общему удовольствию и оперативности работы с камерой.
брал такую Trancent CLASS 10 UHS-1 85Mb/s для пробы, гаУно редкостное учтите 85 это чтение запись у нее не более 20 по замеру слива буфера. Так она еще и с родным трансцендоским картридером глючит, в отличии от остальных имеющихся класс 10 трансцентд и сандиск 45 и 95.
Вот и я вразумил, что дело не в карточки.. а в камере и в её мощах. После равов очухивается чуть ли не пару секунд.. возможно в будущем прошивка поправит.., но сомнительно, если честно..