Так, дабы более не спорить про разрешение, ибо задолбало. Ф5,6 Ф16 http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/575858/ Ф16 маштаб 1:1 кликабельно. полноразмеры по ссылкам. С разрешением все ОК.
Если бы вы взяли области левее (с перьями) или правее (с сеткой), то разница в разрешении была бы наглядней. Да и в правом нижнем углу перья тоже подетальней. Хотя микроконтраст у Олика получше (за счёт этого визуально и деталировка кажется близкой к 24мп), имхо (у меня так монитор показывает). При прочих равных не замечал, что Д7000 подетальней. Только парные могут развеять сомнения и то, с условием, что снимали не менее 3-х дублей.
Дабы не слушать обвинение в криворукости, промазавшем АФ итд Штатив, 1/200, АФ ручками по пикингу. Смаз, промах, итд, исключен! Ф5,6 Ф16 По моему все видно.
SHURIKENN, спасибо за примеры, всё видно. Теперь бы примерчиков натуры при дневном свете, и тогда вам большое спасибо.
vovash45,вот Вы же фотограф со стажем и очень опытный(по вашим словам),не пойму ну зачем Вам вся эта хрень?Деталиазция на отпечатках напрямую зависит от мегапикселей,с 24мп и наличию хороших стекол плюс подготовке фото к печати,А2 будет очень достойно смотреться.
Есть ли смысл проверять а77 при покупке на бек/фронт фокус учитывая наличие встроенной подстройки? Спасибо.
конечно же есть! Проверить всегда будет нелишне,а вдруг там перекос матрицы? Зачем создавать себе трудности и потом героически их преодолевать бегая по гарантийным мастерским или подгоняя свои проверенные стёкла к "косячной" тушке ?
SHURIKENN, на ваших снимках освещение разное. Соответственно восприятие резкости снимков разное. Кстати, на фото с металлическими цветочками то же самое. Более контрастный свет играет роль разновидности шарпенинга, он аналогично увеличивает визуальную резкость. Поэтому, считайте, что ваш комар с 850 пошарплен, а с 77 нет. Сравнивать снимки нельзя.
Мой опыт в этом вопросе как раз небольшой. Я делал заказы, оценивая фотки на уровне нравится- не нравится, специальными исследованиями и эксперементами никогда не занимался. Да и фото у меня всю жизнь были все однотипные (бытовка). И если в плёночную эпоху, я мог позволить себе просто купить всё самое лучшее и на тесты мне было наплевать, то сейчас, когда отошёл от активного зарабатывания денег, приходится выбирать исходя из возможностей. Так бы купил ФэйзВан и никто бы меня ни на каких форумах и не увидел бы...
Так для того РАВы и доступны, покрутите сами, сделайте как считаете верным и выложите. Сказать просто, сам умею.
Вот и я наконец то получил свою 77ю с 16-50. Пока заряжается батарейка изучаю содержимое коробки. По сравнению с А700 удивило отсутствие HDMI кабеля и диск с ПО в прозрачном пакетике. Видно японцы теперь на всем экономят, даже на фирменых бумажных пакетиках для CD. Держал пару раз 77ю в руках и до этого, но почему то только сейчас заметил разницу в весе с 700кой, просто пушинка. Наверное буду заказывать батблок, а то как то непривычно. Заказывал в Костроме в компьютерном магазинчике у знакомых. Они под заказ возят камеры с плеера. Позвонили, чтоб забирал, приехал, захожу в магазин а продавец в меня из моей камеры целится, я даже руки поднял с перепугу. Полчаса выслушивал охи и ахи от продавцов. Сказали что это самая крутая камера из тех что они привозили. Грозились себе по такой же купить. Поизучаю, понастраиваю и завтра пойду в деле пробовать. Напугали рассказами про перекос матрицы и фокусировочного модуля. Надеюсь меня сия напасть минует. Еще пульта ДУ нет. Довольно часто им пользовался для съемки приедметки, удобнее проводного.
Если память не изменяет наклейка была только на доп. экране сверху, а может и не было. Не кажется ли, что не хватает шкалы EV на доп экране? На мой взгляд с ней информативная ценность этого экранчика возросла бы в разы.
защиту экрана рекомендую прям сразу, желательно фирменую, но на первое время и универсальная пленка сойдет. родная это вот такая: http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/LCD_protectors/index.php?prodid=15636&acc_from_page=
Пока незнаю, батарейка заряжается, а те 2 что были в ручке 700ки продал вместе с камерой. Так что могу только на темный экран смотреть или в темный видоискатель. Вот то что шкалы стаба не хватает это успел заметить. Защиту экрана обязательно куплю, родную. У нас на барахолке почему то не продают, придется и правда в сонисторе заказывать. Там кстати цена самая дешевая. Еще нужно пару батареек с китайским зарядником, пульт ДУ, фильтр на 72, не накручивать же старый царапаный. В общем много чего надо. только денег теперь до получки бы дотянуть. Заглушка байонета один в один как китайская нонейм купленая на барахолке. На оранжевой краске тоже экономят.
Это я так, брюзжу. Вот зарядится батарейка, посмотрю в ОФИГЕННЫЙ видик и сразу забуду про пакетики и рыжую краску.