Присоединяюсь к вопросы выше, и добавлю про внешние вспышки, поделитесь как камера работает, не замечено ли лага?
Это наверняка не сложно. Только не понял, какое отношение это имеет к моему посту Ну а как он может не гаснуть на время съёмки, если при этом матрица занята другим делом? Некоторый лаг есть на любой камере. Здесь он чуть больше, чем на классических зеркалках Сони. Если на А33/55/35 лаг был весьма заметен, то здесь по ощущениям всё то же самое, что и у конкурентов.
Поддерживаю. пробовал две 58 - ых. Полет нормальный. (если не учитывать пересветы, но с ними можно бороться, сами знаете)
Кто нибудь объясните про пересветы, которыми пугают народ. Я тоже когда ждал камеру думал что будет этот глюк, однако все ОК. Прошивка 1.05. Вспашка 42я. Никаких пересветов не наблюдается. Вспышка ведет себя точно также как на 700ке и 200ке. Или это только с 58й глюк?
Если сначала включить вспышку (58-ую), а потом камеру, пересвета нет. Если наоборот - пересвет может быть. По-крайней мере у меня - так.
Вот такой ужос я увидел, когда первый раз надел 43-ю на a77 (ACR по умолчанию без правки ББ, немного кропнуто) http://fotki.yandex.ru/users/aserhi/view/652767/ Я конечно понимаю, что здесь фон и сзади и снизу отражает.
Ну, на самом деле особого ужаса там нет. Легкий пересвет есть, который легко вытягивается. Или может у меня монитор какой-то не такой? (Dell, IPS, калиброванный спайдером)
А как вы пробовали? Просто ломаю голову... пока ничего не приходит... по сути программы загрузки одинаковы для всех версий... вопрос откуда берётся номер версии (где он в прошивке) найти бы этот блок, можно было бы сменить на например "1.051"" и не пришлось бы ломать загрузщик.. ЗЫ у вас то в связи с чем желание вернуться на раннюю прошивку..?
Так мысли вслух... Смотрел 1.05 firmware в dat файле. Комбинация 105 встречается 1 раз. Надо посмотреть у кого есть 1.04. Возможно там 104. Бинарным редатором поменять на 106(1051 - это вставка байта, что проблематично). А дальше пытаться влить. Кто рискнет?
Так рискните, чего другим-то предлагаете? То, что Вы нашли скорее всего к версии прошивки никакого отношения не имеет. Да и ничего не выйдет. Во первых существуют такие вещи, как проверочные контрольные суммы, которые записаны в том же файле и поменяв даже один бит в нем - загрузчик просто напишет что файл битый и залит быть не может. Во вторых менять на 1.06 (1.07....24.54) не есть гут, когда выйдет 1.06. Вы в ней будете менять на 1.07? Единственно правильный и возможный тут способ - взлом самой проги прошивальщика и блокировка в нем проверки версии, чтоб начинал шить в любом случае. Но и тут можно с размаху на грабли наступить. КТо сказал что более новая версия использует ту же структуру хранения настроек и прочих параметров в памяти, что и предыдущая. Вон, в 1.05 с фокусировкой намудрили, так специально в прошивку добавили блок, заставляющий пользователя сбросить подстройку фокуса для всех линз. Формат и место хранения этих данных в камере просто поменялся. Прошив обратно 1.04, предыдущая прошивка просто не поймет тех данных, которые были сформированы более новой прошивкой. А модуля, обновляющего формат данных как в 1.05, в 1.04 нет. И что мы получим? Кирпич с объективом - вместо камеры. Я бы таких экспериментов со своей камерой делать не стал, СЦ далековато, в Москве, если что...
Откуда данные по смене места и формата хранения АФ ??? Впрочем, если это и так, то только подтверждает идею, что зашивается не простоинформационная часть, а целиком вся микропрограмма (не возможно в уже имеющейся проге поменять формат и расположение данных, это вам не бейсик с его переходами куда хочу. Тут даже не подобие BIOS ПК, где заливаются именно тех данные при одном ядре...). А коли меняется вся прога, то вернуть прежнюю версию очень даже можно (целиком со всеми достоинствами и недостатками). Насчёт перенумерации прошивки наверное вы правы, хотя и этот способ вполне неплох, пусть даже придётся потом свежую прошивку опять переименовыватьили пропускать очередное обновление... Что до загрузчика, то скорее всего можно что-то сделать.. Ведь он на отдельных процедурах построен с обычной логикой, если "Да",- то возврат, если "Нет", - то далее.. один из блоков проги как раз сверяет версию в тушке и, в загрузчике, а значит существует та самая логическая вилка... Всё, что требуется, это отправить процедуру по нужному пути. Тут мы натыкаемся на реальную траблу - как декомпилировать загрузчик, что бы исправить путь или условие и заново его скомпилировать в исполняемый файл. Нужен программер (очень, очень хороший программер)... PS А интересно, не т ли в камере возможности шиться с карты памяти (как это было на тех же а700-а900, да и других...?)
А у меня больше номинальный интерес возможно ли это. Ну а практически - есть ощущение что на предыдущей прошивке фокус более адекватно работал и реже мазал. Жаль уже не сравнить.
Ну если стопроцентная проблема в прошивке, то в чем проблема? Коллективная малява в сони и в версии 1.06 исправят.. Тем более у всех эти тушки еще гарантийные, - в сц попросить сделать даунгрейд.
У меня не ощущения... Линзы которые били в "0" на а700 и а900... при установке на а77 (1.04) попадали 10 раз из 10 чётко в "0" при отключенной на камере системе микрокоррекции АФ... После прошивки (на 1.05), вдруг сразу им поправки понадобились, иначе жесточайший нефокус, но и с поправками они теперь попадают точно куда целюсь толькопроцентов 60-70 кадров... Так что у меня это совсем не ощущение, а понимание, что я идиот раз повёлся на прошивку, ведь знал, что лучшее - враг хорошего.... PS про даунгрейт в мастерской - хорошо, но такое помоему только в Москве делают...
Прежде чем ставить что то на свою технику, нужно читать пользовательское соглашение... Перепрошиваете вы камеру на свой страх и риск, Сони не несет никакой ответсвенности... В сервисном центре вам скорее всего скажут что это не гарантийный случай и максимум что могут так это что то посоветовать... имхо