Вот, выявил еще один минус А77 Придется все же ее продавать, покупать А99 и переходить полностью на ФФ
Ребят, обнаружил в своей камере, после обновления заводской 1.04 на 1.05, в микро подстройке АФ такую вещь. При удалении всех записей, мне камера написала: У вас 30 записей объективов, что бы продолжить вам их надо удалить, бла-бла-бла. Это что получается, мне б.у камеру всунули, или что? Откуда там 30 записей, я там ничего не настраивал...
Не волнуйтесь,это так скажем "пресеты" для коррекции виньентирования и прочего при съёмке в JPEG с родными стёклами.
Это сделано что бы Вы сбросили настройки подстройки АФ при переходе на 1.5 - алгоритм фокуса поменялся, в документалове к новой прошивке об этом написано.
Да не злой я Просто если объясняете - будте уверены в том, о чем говорите. Или пишите "IMHO" База из 30 объективов - это база подстройки системы АФ. По умолчанию у новой камеры она пуста, если у пользователя имеются объективы, которые не вполне точно попадают в фокус - можно скорректировать это, путем установки поправочного коэффициента. Камера может запомнить до 30 поправок для разных объективов. Собственно об этой базе и ее обнулении и шла речь. А вот то, о чем написали Вы - совсем из другой оперы: эта база коррекций для некоторых линз Сони, которая содержится непосредственно в самой прошивке и пользователем изменена быть никак не может. В нее как раз входит дисторсия, ХА и виньетирование. Она не сбрасывается, не обновляется и объективов там, насколько мне известно не 30 а поменее будет. В последней прошивке, кстати, Соня добавила туда 50/1.8, 35/1.8 и что-то еще...
Согласен, выразился неточно. Правильно было бы: "Камера может запомнить до 30 объективов по одной поправке на каждый." Без разницы, зум или фикс. Это вам не Олимпус Не развернешься. ЗЫ: А как было бы здорово иметь возможность подстравать каждый датчик индивидуально (ну или хотя бы группы - левая, правая, центр) + для зумов подстройка на 3-5 ФР. Была бы идеальная система автофокуса, все разговоры про БФ/ФФ в ветке по А77 прекратились бы сразу из-за отсутствия предмета обсуждения.
да нет же. у всех такое после прошивки в 1.05 такое было. Я так понимаю (=ИМХО) это содержиться в самой прошивке.
Скажи люди добрые, а как поставить новую прошивку через 64 битный мак? Скачал с офф.сайта, но она не ставится говорит расчитана только на 32 бита. Где взять на 64?