А я подожду когда обновление на http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A77V/updates будет... ;0) Все равно я пока на работе и a77 со мной нет... Пока хоть отзывы пионеров прошивкопрошития почитаю
Прошился, по "американской" ссылке. Win7x64, обновляльщик общался со мной на русском, всё прошло без сучка-без задоринки. Как и было обещано, responsiveness камеры увеличился "драматически" =) Стало просто приятно работать. Auto review стал совершенно юзабелен, как и отмечалось выше, что радует. Это значит, что когда жена в следующий раз возьмётся ею работать, она не будет пытаться запустить в меня камерой с криками "что за бл***ство!"
и это радует надеюсь, никаких неприятных нововведений не появится (типа появления ограничения на открытие диафрагмы при видеозаписи с использованием АФ, которое появилось при переходе с 1.03 на 1.04) - меня просто настораживает, какие плюшки могут скрываться за непонятным последним пунктом описания к прошивке: "• Five other improvement" добавлено: а в меню какие-нибудь пункты добавились/поменялись?
Я в Гонконге под дождем снимал, не тропический ливень, но все же достаточно "плотный", уже почти пол года прошло, камера и объектив пока работают без замечаний
На румурсах в отзывах проскочила инфа, что микроподстройка АФ не работает на прошивке 1,05. Так ли это?
Прошивка 1.05 вышла. Стоит ли прошиваться? Какой функционал порезали в ней? Ссылка: http://presscentre.sony.eu/content/Detail.aspx?ReleaseID=7452&NewsAreaID=2
Поскольку чего-то там подкрутили в логике работы автофокуса, все ранее введённые вами коррекции придётся сбросить и сделать заново. Пока сброс AF microadjustment не сделан, подменю Amount недоступно. Вот поэтому и перепугались некоторые. Нужно сделать "Clear" и заново ввести все поправки.
ЧИтайте внимательно. Все работает. При перепрошивке вся база подстроек АФ сбрасывается. Это нормально.
Я прошился только что. Включаться стала мгновенно, выключаться на порядок быстрее. Фокус вечером буду в Чеширском коте на концерте проверять и завтра на Мотопарке
с нетерпением жду Вашего фотоотчета с комментариями по улучшению юзабилити в репортаже. [самому прошиться в ближайшее время не судьба, т.к. камера день не дотянула до выхода 1.05 и уехала путешествовать по Чехии со старой прошивкой ]