А Вы не спрашивайте, а просто возьмите... Тогда и видно будет , какая очередь там стоять будет... По личному опыту, заработка мне это крупного не приносит, принтер окупился правда, но это скорее для понту...
Я сейчас в дешевенькой газетке работаю, в выходные приходится всякие спорт. мероприятия снимать - оплаты отдельной никакой, типа отгул бери за это. Беру субл.принтер - свою дневную выручку делаю легко. Я и утверждаю, принтер - средство ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО приработка. Лишних денег не бывает. Выходил подрабатывать даже на Крещение к проруби. Обязательно поеду на 12 апреля на место приземения Гагарина. Празднования всяческие. Фоточка в полевых услових - нарасхват.
Если только для дома, и нужен формат иной кроме 10х15, то, ИМХО, лучше струйник хороший. У меня термосублимационник дома в основном без дела стоит, т.к. печатаю обычно 13х19 на Pixma IP5200. У меня ТС от SONY. Доволен очень! Цветопередача отличная. Скорость печати выше чем у Кэнона 510-го. Себестоимость одной фотографии дороже чем на Кеноновском, но это не так критично.
На питерской фотовыставке печатал фотки на стенде Соньки и была акция и кенона --- тебя фотграфировали и тут же печатали фотку. Так у соньки --- качество картинки НАМНОГО лучше. У кэнона какие-то неяркие цвета. Сонька мне очень понравилась.
Я обычно печатаю 15x20. Качество Минольтовской машины в лабе Хит-Зоны даже лучше, чем ожидал. Хочется качества не хуже. Для дома мне подойдет только компактный принтер, который можно убрать на полочку. Печать напрямую с карт CF и MSProDuo или фотоаппарата по usb с высокой скоростью печати. Маленьких с 15x20 не видел, струйники уже рассчитаны на a4. Жаль сублимационники умеют только 10x15, но они очень компактны. Значит можно взять Сони с экранчиком.
Есть сублимационники и на 15х21 примерно... Hi-Ti, Кодак смотрите Но срезу же себестоимость отпечатка учитывайте
по прайс ру нашел такие 15x20 за 1000-4000$ Профессиональные Кодак. За такую цену и такого размера не надо, лучше попечатаю на Минольтовской машине.
Взял себе Сублимационник Сони-fp90, хочу посодить его на аккумулятор. Никто не пробовал? Думаю взять два аккума для UPS стоят по 25-30$, кто-нибудь заморачивался? Принтак по наворотам вроде упакован. Вообще планировал Кенон Selphy-1 брать Но чота бумаги на него не оказалось. Буду тестить. Никто не знает каким методом вбивать надпись на фотки через флешку. Нужен ли там особый фон (синий, зелёный, белый...) Я имею ввиду нужно ли заготавливать надписи на русском к примеру в фотошопе, сохранять на флешке и пользоваться ими вне дома.
Аккумуляторы использую свинцовые на 12V 4Ah. Всё бы хорошо, но тяжёлые они, собаки Сам сделал спайку. хватает на долго. Можно фотографий 60 думаю отпечатать или даже больше. Кстати, навороты в данном случае - зло. Аккумуляторы садятся быстрее.
Заказал 2 шт на 5Ah по 12v.(Аккумулятор 12V 5AH HR1221) для UPS. Будем ждать. Вес неизвестен. Но я поменьше выбрал. Кстати думаю от пыли пока элементарно пакеты целофановые с двух сторон натягивать. Ну а в перспективе более цивильное, прозрачное. За ответ благодарю. Жалоб на принтаки Сони вроде не слышал, в отличии от Кенон, посмотрим.
Два пакета - нельзя. Принтер работает с разогревом пленки, внутри стоит маленький куллер для охлаждения. По первому году пользовал большой пакет, как в супермаркетах дают. Отрезал верх, принтер с лотком в разложенном состоянии - поперек. Получается прорезь пакета вдоль. Лучше сумку. Заказывал на заказ в размер. Сверху принтерв разложенном состоянии (требуется жесткое дно из пластика. Изгиб лотка с подачей бумаги - недопустим), внизу отсек для фотоаппарата, линз и расходников. Зато теперь могу идти и на ходу фотки печатать! Удобно, когда клиент просит пройти с ним и в разных живописных уголках парка поснимать. RulerM в тесте 16-80 меня как раз и заснял, когда я на встрече собрал вокруг себя толпу клиентов в считаные минуты. С пакетами я бы так быстро не среагирывал на клиентов, а значит и прибыль была бы меньше.
Баловство! Если печатать дома для себя - лучше струйник формата A4. Если калымить, подумайте какая проблема с расходкой. У меня на субл. бывает и очередь на печати. Замена картриджа 5-10 сек., бумагу докладываю в лоток вообще на ходу во время печати. Да, и со струйника менее качественная печать. У субл. 300dpi не хуже лабовского. Стойкость к воде, выгоранию и не остается отпечатков пальцев. Себестоимость фотки 10х15 около 7руб 50 коп
Вчера очередной раз столкнулся с отказом при серийной печати с ноута. Выпускной, ночь. У нас жара стоит под 30, так фото после 15 принтер встал. Прегрелся похоже. Хорошо, что запасной есть.
а я один раз долго думал, чего мой не печатает снимок... а оказалось,я его в РАВе снял.... блин, жалко было, хотел девушке-тамаде сюрприз сделать... симпотичная...
Субл. принтер рулит! Давно не был в минилабе. Сооблазнили скидкой в 60%. Фотки (без коррекции печатал) мыльнее, чем с принтера. Теперь про сумку: Сумка состоит из верхнего и нижнего отделения, торцевых карманов. В верхнее отделение на пластик усиленный по бортам ребрами жесткости установлен принтер (на двух саморезах через кембрики в полости на дне принтера). Жесткость нужна, т.к. при ношении сумки через плечо образуется прогиб мешающий печати. Верхний клапан на двух молниях: при частичном открытии позволяет контролировать процесс печати, да и вентиляция нужна. Стенки, дно и перегородки нижнего отделения выполнены с прослойкой из туристического коврика ("пенки"). Перегородки выполнены на липучке, позволяющей изменять размеры отсеков, в зависимости от носимого фотобарахла. С такой сумкой очень мобилен, могу печатать фото на ходу. Недавно был в командировке в Волгограде, на "Мамайке". Так местные фотографы продают туристам фото с Полароида по 150 руб, а с минилаба в течении месяца по 50 руб. Спрос НИКАКОЙ! У меня через 2 мин ламинированное фото! Подошли посмотреть как из сумки фотки достаю!