2 Dk-foto - может и одного хватить 2,5 аккумов хватило на съемку с 10 до 18 часов > 3500 равок (с внешней вспышкой)
Кстати о ДД - неплохо - но все равно хочется большего Метров двадцать от сцены без вспышки - задолбался параметры подбирать - свет на сцене скачущий и освещена была не вся площадь сцены
Купил А77 и малость расстроился. Не отъюстирована. Для всех моих объективов, включая штатник 16-50 пршлось делать коррекцию +4. Вот думаю тащить в сервис или забить?! ( В остальном классная камера.) Вопреки опасениям оказалось, что 24 мегапикселя это вовсе и не перебор.
Сдаётся мне, что если перекоса платы датчиков нет, то отъюстируют в сервисе программно. Разница будет только в том, что Вам этого не будет видно в меню.
стал обладателем сего прекрасного девайса .появились вопросы.в 550 и580 тушках был индикатор стабилизатора-палочки ушли-можно давить.здесь ничего не нашел .плохо ищу или его нет?
Вроде там значок руки появляется когда камера трясется, когда пропадает можно жать на "курок". Тока по-моему в режиме М не работает (не появляется этот значок)
Значек руки появляется не когда камера трясется, а когда установлена выдержка длиннее 1/60. Просто как предупреждение, что возможен смаз.
Да. Попробуйте сами. Установите аппарат на неподвижную поверхность и убедитесь что значок руки никуда не делся, если выдержка длинная.
Мне нужно получить удобоваримый снимок всей сцены с движущимися людьми. НИ ОДНА автоматическая программа в сони такого сделать не дает. Так что снимал в мануале перещелкивая выдержку диафрагмупо необходимости. В этом плане ЭВИ позволяет хотя бы оценить уровень недосвета/пересвета.