это не проблема с буфером!!!!!!внешняя на башмаке отлично отстреливает серию!!!!!но стоит перейти в режим WL всё! тормоза!!!(И вообще - что это за лузерство - лупить 10 кадров в серию? Зачем? Что все снимают жесткий спорт? Или это тушка на уровне топовых репортерских? Стреляйте короткими очередями по три выстрела. Как из акм.)ну нужно мне!бесит что в 35 все отлично работало а тут нихрена.
ИК пульт расчитан на работу с той стороны где обьектив, вы же скорее всего будете сзади. К стати еще пара глупый вопрос - Разумно ли убивать A77 на time lapce?
серия со вспышкой Не получается серия с пыхой. Ставлю 3 кадра/секунду - каждый второй - темный. Такое впечатление что пыха перезаряжатся не успевает. В пыхе - NiMh аккумы (1.2 вольта). Кто то пробовал с АА батарейками - успевает?
Я пробовал на 8к/с с батарейками и 58-ой пыхой. С небольшого расстония я забил буфер и всё фотки светлые.
kvspublic, как понять успевает или нет, если: а) непонятно какая у вас пыха б) непонятно на какой мощности пыхаете для справки: время перезаряда от аккумуляторов АА на 58й пыхе на мощности 1/1 = порядка 4-5 секунд!!! И это никак от тушки не зависит.
F43AM, на камере режим М (в А - то же самое), т.е. пыха в автомате. Запас по светам есть - если поставить ISO 1600 проблема остается. Одиночными - все ОК. Проблема именно в серии.
может аккумы? Если они умирают-то скорость их перезарядки очень невелика....Нужно попробовать заведомо хорошие.
Снимаю сейчас часто серию,применяю для этого дела китайскую вспышку,на минимальной мощности, ИСО 1600 ставлю,тянет всю серию а55 ,а это по длиньше чем в а77 будет однако.56 пыха тоже тянет на минимальной мощности,но есть одно но ,это лаг вспышки для первого кадра,опаздываю благодаря особенностям камеры. Метз вообще отказывается снимать серию,один два кадра и в аут выпадает.Пока не наберет полный заряд не хочет собака светить.
в) непонятно, какие у вас аккумуляторы: модель, емкость, когда последний раз и чем заряжали, как использовали.
Вот пару моих фотографий, сделаных на Соню А77 + Minolta 50 2.8 macro Amazing clouds by Samuel_Bernie, on Flickr Hope - Надежда by Samuel_Bernie, on Flickr Rays of Hope - Лучи надежды by Samuel_Bernie, on Flickr Dreamlike clouds by Samuel_Bernie, on Flickr Родной Гравитон: Sunset at Graviton by Samuel_Bernie, on Flickr Суровая украинская зима Green grass in winter by Samuel_Bernie, on Flickr Мой любимый котэ My cat by Samuel_Bernie, on Flickr
видео-обзор 77й http://vimeo.com/35016411, но на англ. может кто переведет и перечислит что ему там так не понравилось?
Ему не понравилось две вещи, но очень сильно - это кроп в видео и кошак на экране видеорежимов. Полностью согласен с обеими пунктами, особенно с кошаком - это ад просто какой-то, каждый раз при переключении колесом в режим видео хочется разбить камеру об стену: я кино снимать - а там котики.
Ну ещё ему не понравилась чуть меньшая деталировка по сравнению с Каноном и, скорей всего, из за того же стабилизатора, который и обрезает картинку. Выразил опасение в перегреве. Т.е. он явно намекал, что оптические стабилизаторы в стёклах лучше. Зато ему почти понравился автофокус и очень понравился дисплей. (Возможно конечно, что я не всё правильно понял).
Добрался я наконец до выставки орхидей. На этой выставке я третий раз, камера каждый раз разная. Могу сказать одно - таких возможностей, как дает А77 не давала ни одна другая камера. Еще б выбор режимов запомненных не одним значением на диске, а тремя, чтобы прям на диске было MR1 MR2 MR3 - это вообще рай бы был. Но и так - близко к нему (к раю). От камеры меня все больше и больше прет просто. Возможность в темной оранжерее зажать дырку до 10 и снять макро без вспышки на ISO 6400, получив не просто приемлемый, а хороший результат - дорогого стоит! А уж 4000 - вообще супер! Экран так и летал туда-сюда - очень удобно. Вспышка хоть и потребовала коррекции в минус, но все время одной и той же, поставил и забыл. И даже авто ББ и тот справлялся при абсолютно дичайшем освещении - вот именно так все и выглядело! Если кому интересно побольше цветочков - http://public.fotki.com/snowcat8/orchids-2012-done-w/ Там 900 по длинной стороне, и большая часть кадров альбомные, потому сюда их вставлять не стал - большие... Уххх руки чешутся еще что-нить поснимать
Насчет двойного кропа в режиме видео, о котором вещает вот этот гражданин и о котором уже было упомянуто выше, такое действительно существует? Что-то мне это кажется странным.