APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    475
    Предупреждения:
    0
    Смешно читать, от того кто не имет не пробовал а начитавшись стонов пытается определить вкус и полезность.
    И пытается перевести в вопрос веры, практические понятие тех кто это использует.
    Лично получил от этой камеры то что ожидал. А именно быстрый АФ и по точности 100 из 100.
    А у вас так. Или расскажите это своему равину.

2. szezya

Симпатии:
    1.582
    Предупреждения:
    0
    Имея опыт общения с представителями разных конфессий, скажу, что к раввину сходить необходимо именно тем, кто , не имея возможности апеллировать к реальности, обращаются к мистической уверенности в непогрешимости именно их ИДОЛА - в иудаизме именно так: нет Бога кроме Нами выдуманного.
    Давайте закончим эту теософскую галиматью - мы всего лишь говорим о косяках камеры, заявленной безкосяковой! Купили вы её - и возрадуйтесь (но этого, как я понимаю, не получается).

3. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    475
    Предупреждения:
    0
    У меня получается. И не только радоваться, а когда и время появляется еще и снимать.
    А вот кого-то судя по всему червяк точет. А того-ли, я того...
    Вообще не понял выхлопа в этой ветке радости от покупки А35, вроде есть посвященная тем камерам. ;)

К реальности аппелируют на основе собственного опыта, а не на основе чтения форумного бреда.

4. Koeniger

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Хорошая птичка. А сколько там кропа и сколько ресайза? Я имею в виду, 1920 по длинной хотя бы можно так же хорошо сделать? Ну или А4 (3000 по длинной минимум, а лучше больше)?

5. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    475
    Предупреждения:
    0
    Там 5538 в оригинале по длинной стороне, остальное ресайз.
    И делать ее совсем не надо, там в оригинале даже на хвосте вся структура пера проработана на предыдущих камерах так никогда не поулчалось

6. szezya

Симпатии:
    1.582
    Предупреждения:
    0
    ВСЕЙ ВЕТКЕ!
    А 77 - камера без косяков, без слабых мест, оправдавшая затраты на её приобретение на 100%. А 35 здесь вообще ни при чем. Даже по соотношению цена-качество.
    GViC
    Если Вам так лучше, пусть будет так, но что-то мне подсказывает, что...........

7. Koeniger

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Если это не коммерция, можно полноразмер или хотя бы 3000 по длинной? В вебразмере смотрится супер.

8. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    475
    Предупреждения:
    0
    Проверте личку, ответ там ;)

То вкус по стонам определяем, то по выложенной московке, пытаемся мою судьбу предсказать.
    А червяк то серьезный точит ;)

9. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Читайте западные новостные сайты фотографической тематики и будете в курсе, как и я.

Любопытно, что 100% мой глаз "нытики" просто не заметили. Как мило :) Ладно, пойду я дальше фотографии обрабатывать, приятнее и полезнее, чем нытикам что-то доказывать.

По требованию администрации приводу ссылку, найденную за 1 минуту в инете - http://nikonrumors.com/2011/01/21/it...n-the-uk.aspx/ . При желании найти подобных новостей можно массу.

10. ozerovpaparacci

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Прошился на 1.04 - на AF/MF и на AEL на камере стало можно повесить качество картинки - не обращал внимания было ли это в 1.03 Появился пункт меню скорость автофокусировки - по-моему тоже не видел раньше такого.

11. MasterShilen

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    скорость автофокусировки есть пункт, качество картинки тоже можно вешать. 1.03.

Еще ниразу не зависла, лаг циферок не смущает... Мне так камера понравилась и косяков кроме гхостинга (очень странный - ХА на 50\1.8 вылазят гораздо сильнее вокруг светящихся объектов) выключения по 8 секунд пока для себя не нашел

12. Koeniger

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Я заметил и оценил. Только я не "нытик", я, наоборот, за А77 выступаю. Просто примеров все еще не так много как хотелось бы (в разных условиях).

13. Urza

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Прошился на 1.04
    Первый поход в клуб с фотоаппаратом...и жестких пересветов не было ни одного, хотя до сих пор вспышку в минус приходится корректировать

14. Phenomenon

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Данная ветка настолько популярна скорее не от того, что камера "косяковая". А от того, что инновационная и не исследованна со всех сторон, а в свете последних событий, и её отсутствуия в магазинах, таковой для большинства и остается + многим не хочется выкинуть деньги на ветер + ну тут уже лично меня останавливает именно её отсутствие, поэтому приходится сидеть здесь, по 10 кругу читать как ей перемывают кости и ждать её появления, и как заметил предыдущий товарищ, снимков в разных условиях =)

15. Mephisto

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    На ИСО 100 детали мало где есть в самой сцене. К тому же там фокус по-разному лёг.
    А вот на ИСО400 на щетке явно видно, где деталей больше.

И второе. Это 12 и 24 МП, то есть разрешение (которое линий на мм) при идеальном объективе будет в 1.41 раза больше. Мне кажется по фоткам так и получается.

Гостинг выглядит совсем не как странные ХА ;)

16. Mellory

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я сменил 700 на 77 с неделю назад. Снимаю уже несколько дней. Что могу сказать, прочитав эту ветку - готовился ко встрече с неоднозначным продуктом, с недостатками которого надо мириться, так как очень нужен хороший автофокус (снимаю свадьбы и детей). Выбирал между 77 и 850, выиграл первый с большим перевесом (автофокус, видео, удобный механизм экрана, тихий затвор). После первого же дня тестов понял, что получил гораздо больше того, на что рассчитывал :)
    Некоторые из описанных минусов эргономики оказались для меня плюсами: мягкий ход колёс, чувствительный джойстик и тугой пуск оказались чрезвычайно удобными для меня. Разница с 700 как между хорошей чувствительной клавиатурой и дешёвой - камера "заиграла" под пальцами.
    Качество снимков очень порадовало: цвет, шум, детализация оказались гораздо лучше того, что ожидал увидеть после просмотра этой ветки.
    Моё видение ситуации несколько отлично от других: многие сравнивают с конкурентами или выясняют причины, по которым компания Sony что-то внесла, а что-то нет в эту камеру - мне это не интересно. Сравнивать имеет смысл, если готов перейти на другой брэнд. А я с конкурентами уже сравнивал, когда выбирал систему, камеры Никона и Кэнона не нравятся ни тем, как сидят в руке, ни цветопередачей. Да, шума у них меньше, но кто сказал, что одна компания будет лучше во всём? Так не бывает. Просто каждому нужно знать свои приоритеты и не пытаться "объять необъятное".
    Маркетинг мне тоже не интересен - у него свои законы, которые влияют на выпуск продукции. Наш мир не идеален и то, что продавец заинтересован в прибыли больше, чем в качестве продукта, всего лишь частный случай этого.
    До сих пор самым слабым местом нашей системы был автофокус. В 77 это наконец смогли преодолеть, сделав гигантский скачок вперёд. По сравнению с 700 нельзя даже просто сказать, что он стал лучше. Теперь на 77 стало можно снимать кадры, которые просто нельзя было получить на 700.
    Цвет после 700 будет очень радовать.
    В-общем, камеру не хочется выпускать из рук и процесс съёмки стал приносить больше радости удобством и результатами.
    А разве не это главное?

17. Moris

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    То, что маркетинг Сони раздул ожидания до небес ещё не говорит что камера получилась плохая. Как один из владельцев, активно критиковавших камеру, должен кое-что пояснить.

Я честно указал на то, что считаю недостатками, в частности качество камерного джпега и ещё кое-какие. Это далеко не самые большие недостатки, которые есть у камер. Указал не потому что меня эти недостатки страшно напрягают, а потому что считаю что чем больше шума поднимать, тем больше вероятность что Сони эти проблемы решит.

Если бы я начал критиковать свою а100, то поверьте, список был бы длиннее в несколько раз. Имея а77 в сторону а100 смотреть даже не хочется.

За 2 недели я не встретил ни одного глюка, камера работает как часы, делает отличные снимки в рав, позволяет снимать тёмными стёклами в помещении, процент брака по сравнению с а100 меньше минимум в 2 раза.

Да, я хотел бы чтобы камера была лучше. Это касается более-менее любого устройства, которое мне доводилось ипользовать, а их оооочень немало. У КАЖДОГО устройства есть свои недостатки и ограничения, и всегда есть что улучшить. Это не значит что то, что есть - плохо.

По факту, а77 - отличный инструмент, который позволяет мне делать всё, что я от него хотел и больше. Альтернатив на сегодняшний день для своих задач я не вижу. Недостатков у 7Д для моих лично целей больше.

В общем, мой вам совет: не делайте выводов, не подержав в руках. Потому что выводы, которые вы успели сделать - неправильны в корне, хоть и базируются на реальных недостатках камеры. Плюсов в ней гораздо больше.

18. Николай5

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Именно это я и хотел вчера сделать - подержать камеру в руках, пощелкать, и уж потом принять окончательное решение покупать-непокупать

Взял свою 500-ку с зайцем и с пыхой, поехал в магазин (у нас в одном единственном магазине есть А-77) но дать камеру на попробовать мне отказали, мотивируя тем что "а вдруг вы ее сломаете"

Предложили купить (51 тысяча) и пробовать. Но из всех А-77, которые у них в наличии, не оказалось НИ ОДНОЙ, в запечатанной коробке, все коробки уже были вскрыты.

Я когда-то брал у них А-300 - коробку вскрывали при мне и без проблем дали пощелкать, даже свою флешку предложили, а тут - отказ....

Тему 77-ой для себя закрыл до весны - мне спешить некуда, снимаю не ради денег, а "для души", пусть косяки устаканятся, прошивку поправят, тогда и вернусь к вопросу покупки.

PS
    А ветка эта нужная и очень даже полезная, и не столь полезная для меня, как потенциального покупателя, а в первую очередь для тетушки, как потенциального продавца)))

19. Lvovchik

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так же сменил А700 на А77. Испытал такие же чувства.
    Но однозначно камеру необходимо прошивать новой, качественной, прошивкой, чтобы сделать ее богатый функционал удобным. Но никаких серьезных изменений в новых прошивках я не жду, ибо в Sony не хватает одного единственного человека, который наверняка есть в Apple, который взял бы камеру и посчитал сколько раз нужно что-то нажать, чтобы получить желаемый результат.
    Например: в камере полно функций, которые не поддерживаются при разных размерах кадра. Ну почему бы вместо сухого сообщения о том, что данная функция не доступна при таком размере кадра не предложить его сменить? Нет! Я должен сперва залезть в меню, сменить размер, а потом снова лезть в меню и включать нужную функцию. Ррррр! :)

20. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется, или те кто реально снимает на А77 в основном довольны, а те кто камеру в глаза не видел - не довольны? Последние страницы в ветке радуют, ржу не могу.

Поделиться этой страницей