Да, цена уже очень интересная! Думаю к новому году ещё просядет + баги наконец-то поправят и можно брать
Они там тоже не дураки. Цены задрали за последнее время процентов на 20 почти на все товары. Видно спрос попер, отгружать не успевают...
Мы на сходке так и не разобрались, как там к болтам подлезть. Там пластмасски совсем не такие, как у младших SLT.
Matr0x Вы можете проверить работу точечного экспозамера, работает ли он на любом выбранном датчике АФ или как и раньше только на центральном?
Только что проверил. Точечный срабатывает по центру, вне зависимости от того, какая выбрана точка фокусировки. Чуда не произошло. Правда, может, это зависит от какой-либо включенной или выключенной плюшки, но вряд ли. Обстоятельный first impressions о 77 с примерами: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=39630285
Тут вспомнил что в ней тоже GPS встроен. Подскажите кто юзал сей девайс, он так же косячно работает в даблСевен как и в даблФайф? Или пока он координаты не отловит он их не пишет? И как быстро ловит?..
Не знаю, как в них... Но если матричный замеряет экспозицию в точке фокусировки, то что ж мешает это делать в режиме точечной экспозиции?
Олаф Матричный ещё Dynax 7D учитывал точку фоусировки почему точечный не хочет - потому что не додумали, раньше это нужно было в железе делать
Во всех соньках матричный работает с приоритетом точки АФ, но на младших это было менее заметно (а200), на а700 точка имеет больше влияние. В своем обзоре Килпатрик написал, что в а77 это влияние еще больше проявляется.
На вряд ли по маркетинговым соображениям. Скорее в сфере минольтовских традиций. Но меня например - это не парит, хотя сейчас часто снимаю с точечным замером. У сони он очень острый (в отличии от того же кенона) и даже маленький сдвиг может угробить всю картинку. А по центру объект держать как то проще. И во вторых - это все было (ну и пока еще есть) актуально для камер с ОВИ. Для камер с ЭВИ - по большой счету пофиг какой замер т.к. в эви ты видешь уже кадр, каким бы он стал, если нажмешь на спуск. Просто крути колесо экспокоррекции не отрываясь от ЭВИ и все.
Ну тогда хорошо, конечно. Получается, экспозамер вообще не нужен. Крути себе как надо. Если и есть в такой системе недостаток, то только для репортажников... Типа, нужно еще и колесо экспокоррекции покрутить...
Если честно, то лично я, не вижу смысла в точечном замере по точке фокусировки. Как правило если я фокусируюсь по какой-либо точке, то вовсе не значит, что я хочу видеть экспозицию снимка по этой точке. А вот адекватный режим матричного замера с приоритетом точки фокусировки - вот это то, что мне бы хотелось. Далеко не на всех камерах он работает хорошо. А вообще, в целом и общем, согласен со спалексом.