у меня вообще не капли осадка нету)) я как ждал так и жду) и всё так же собираюсь прикупить по адекватной цене)
Camera Raw 6.5 update http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5260 Support for the following cameras has been added in this update: Sony Alpha NEX-C3 Sony Alpha NEX-5N Sony SLT-A35 Sony SLT-A65 Sony SLT-A77
Вот и руморсы написали про новую прошивку: http://www.sonyalpharumors.com/good-news-new-a77-firmware-coming-soon-from-asia-coming-tomorrow/
Так у меня осадка тоже как-бы нет, спокойно жду, присматриваюсь. Через месяц куплю, если косяки исчезнут. Я же говорю, камера отличная получилась. Ну почему я не должен верить тем, кто с ней уже знаком не по наслышке. Вот и Роман пишет,что камера отменная вышла. Но неувязки с прошивками нашуметь успели, очкав это фирме не прибавало.
Ну вот и ACR научили проявлять равы A77! Владельцы новинки - порадуйте нас НОРМАЛЬНЫМИ фото уже наконец!
Сейчас на любителях всего самого новенького все окончательно оттестируют и поправят, и все будет хорошо.
Переконвертировал все те же равы, свои и Captain MCF: http://nibiru.geocad.ru/~alexey/photo/110920/tests/ Не стал заморачиваться с включением-выключением шумодавов, просто подбирал подходящий на мой взгляд уровень. По ощущениям (сравнительных фоток нет, так что на память), яркостный приходится ставить единиц на 5-10 больше, чем на А55. Шумов однозначно больше, и детали кушаются. Но цвет... Кто скажет, что цвета нет, может кидать в меня камень. Резкости нет, это да У меня половина фоток с Юпитера мануального (которые в EXIF помечены как 50/1.7), у Капитана - почему-то 85/2.8 напромазывала... С 16-50/2.8 - все хорошо, детализация в центре - отличная, особенно на ISO 100. Края - хлам, по-моему на всех ФР. ХА довольно приличные. Не зря он не-G.
Перепроявил равы Ruler-а из Греции. IMHO - цвета просто отличные. Шумит уже на ISO400 - мама не горюй. Долбаные маркетологи... Впрочем, на печати до ISO400 должно быть все нормально, главное - 100% кропы перестать разглядывать.
Какая спешка? Прошивку можно было делать и тестить ещё на А55, для программистов в А77 практически ничего нового нет, это тоже самое что и на компьютере поставить проц помощнее и видеокарту поменять, то есть переписываются только драйверы для новых компонентов... Наверно основная причина глюков в том что сперва новые функции пишутся для NEX и мыльниц, а затем уже другие программисты(менее квалифицированные) их переносят на SLT, поэтому и вылазят глюки и кривость адаптации.
Я вот про тот муар на видео думаю... Интересно, как работает программный антишейк параллельно с построчным сканированием? Не от того ли муар, что строчки в кадре получаются смещены друг относительно друга, и демозаик обрабатывает черт знает что?
Я ж шумодав везде применял, кроме ISO 100 Заманался туда-сюда гонять и кучу фоток лить, у меня на аплоад канал хреновый.
Имхуется мне что на первых порах поддержка матрицы со стороны ACR будет хреновой, как и у остальных.... Есть такое ощущение, уж больно все как-то резко и быстро делается. Ну вот не верю, что сразу же сделают нормальную поддержку. Тут сама Сони еще не довела камеру (прошивку) до ума, а уж что говорить про сторонних производителей....