А из чего вы заключили что у новой матрицы ДД больше? Просто лично я считаю ДД едва ли не самым важным параметром, и его увеличение - самое желанное для меня изменение в матрице...
Думается с выходом нового ширика и с отходом постепенным от отверток стоит ждать постепенного обновления Цейссов. Например 16-80 в SSM варианте для кропа. Все таки действительно объектив выбивается из общей цейссовской линейки.
Посмотрите свои фото на солнце. Или у меня - даже при -0,3 есть пережоги. Даже из рава (не говоря уже про жипег): bas076 на шумы в тенях на верхнем фото посмотрите (исо 100). А вот пример простого жипега с а77: И там (в альбоме много ещё). :yum:
Практически со всем согласен. Но вот про ДД не соглашусь. Все таки у пленки ДД выше, и все это в следствии нелинейной зависимости у пленки. Вот как то так.
Так-то так, только вот на практике что-то я не припомню случая, что бы на Минольтовском пленочном сканере, негативная, и тем более позитивная пленки, особенно в тенях, тянулись лучше, чем цифра в редакторе.
Меня терзают смутные сомнения в истинности этого утверждения. Это противоречит логике. Есть ли достоверный источник, в котором приводится ДД 16 мп и 24? Если источники разные - не стоит им особо доверять. ДД можно измерять по разному и получить разные значения. Нужны сравнительные замеры. Это как ДД плёнки оценивают по фотографической широте (прямолинейный участок характеристической кривой), а ДД цифровой мартицы по полному размаху входного сигнала функции отклика. И потом совершенно некорректные данные пытаются сравнивать, делая умопомрачительные выводы.
Пережоги - это результат совместного действия экспозамера (12-17%) и использованной тональной кривой. Если большая часть кадра относительно темная, то экспозиция будет "смешена вверх" для получения этих самых средних 12-17%, что может вызвать насыщение в светах. Они никакого отношения к ДД цифры не имеют. А вот шумы в тенях имеют самое что не наесть прямое отношение.
Вообще-то обновлённая - не значит лучше. Случай с Вистой не забыли? (Это из самых ярких). Обновлённой она может быть потому, что в качестве подложки использовали не чистый алюминий, а, допустим, сплав алюминия и меди. Это позволило сделать подложку тоньше. В результате стоимость матрицы уменьшилась. Всё. Для производителя - это классная фича, ибо можно кричать, что матрица обновлённая и не давать её ТТХ. Пусть покупатель сам додумывает, в чем она обновлённая. Как правило, покупатель додумывает в нужную ему сторону))) А реальные показатели могли и не измениться... А могли и ухудшиться... Вы ведь не знаете, в чём она обновлённая?
Странные вы люди. Я любуюсь жипегами с а77 и понимаю, что мне на а55 такое можно вытянуть только доооолгой обработкой рава в ACR с последующей доводкой в ФШ с чуть худшей детализацией. А для камжипега !!! а55 такой результат и вовсе не достижим.
Вот в этом и было отличие "пленочной" картинки, что она отдавала приоритет светам, как и человеческий глаз))) http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=12405&cat=500&ppuser=330 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=12464&cat=500&ppuser=330 Сканер минольтовский)
Да ну уже услышали я думаю все восторги по поводу мылоджпега ). Ну да, жаль, что вы не научились конвертать и обрабатывать, что ж теперь ).
Не сочтите за рекламу. Просто для информации. Вроде как уже первый продавец на ebay объявился http://stores.ebay.com/Terry-Sham-Studio Правда вроде еще никто не купил ))
Дело не в количестве пикселей. Вот пережженый жипег из камеры а55 на солнце (сравните с жипегом а77 на солнце): Здесь много владельцев а55. Смотреть равы с а77 не вижу смысла до выхода проявщика. Ну разве что на исо 100.
в камере же есть настройки ДД при съёмке жипегом! можно добиться неплохого видимого результата. но жипег он и есть жипег. а RAW как ни крути в редакторе поднимать надо, настройки ДД камеры он не принимает...
Цвет неплохой. Детализация в зоне резкости кажется невысокой - видимо, линза плюс джипег в неизвестной настройке шумоподавления.
Да, эти фото хороши. С цветом порядок. Правда у меня только первые две открылись ... ЗЫ. Все открылись. Вопросов по цвету нет.